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Quelle: Pixabay.com

Kräppel - Berliner Pfannkuchen

Berliner, Kreppel oder Pfannkuchen dürfen zu Karneval und Silvester einfach nicht fehlen. In Berlin werden sie Pannkuchen genannt , sind aus Hefeteig und in der Friteuse ausgebacken. Mit Puderzucker bestreut ein Traum für alle Süßes Liebhaber .

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Zutaten

Anzahl Portionen
15
  • 400 gr Mehl Hinzugefügt zu
  • 40 gr Zucker Hinzugefügt zu
  • 20 gr frische Hefe Hinzugefügt zu
  • 190 ml Milch Hinzugefügt zu
  • 3 Eigelb Hinzugefügt zu
  • 45 gr Butter weich Hinzugefügt zu
  • 1 Prise Salz Hinzugefügt zu
  • 1 Tablespoon Puderzucker Hinzugefügt zu
  • 350 gr Konfitüre zum Füllen Hinzugefügt zu
  • 1 lt Pflanzenöl Hinzugefügt zu
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Zubereitung

35 min.
1. Schritt

Für das Kreppel Rezept das Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde machen. Etwas von der Milch , die Hefe und 1 EL Zucker hinein geben. Zum Vorteig rühren und aufgehen lassen.

2. Schritt

Die Eigelbe , Butter, restliche Milch , Salz und Zucker zum Vorteig geben. Alles vermischen und zu einem geschmeidigen Hefeteig kneten. Den Hefeteig an warmem Ort ca 40 min lang gehen lassen bis er sich verdoppelt hat.

3. Schritt

Den Teig nochmals kurz kneten und ausrollen . Mit runder Form 7 cm Kreise ausstechen. Die Taler abgedeckt nochmals 20 min aufgehen lassen.

4. Schritt

Das Öl zum frittieren auf 170 Grad erhitzen. Die Kräppel nacheinander im heißen Fett ausbacken und zwischendurch wenden .Sie sollten eine schöne goldgelbe Farbe bekommen.

5. Schritt

Die fertigen Berliner Pfannkuchen mit der Konfitüre innen füllen und mit Puderzucker bestreuen. Optimal zum Karneval oder Silvester.

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