Kuchen mit Pudding und Johannisbeeren
Ich verwende gerne Johannisbeeren in Kuchen, weil wir sie allein nicht so gerne essen und während der Saison nicht hinterherkommen. Wenn Sie viele haben, probieren Sie diesen Blechkuchen, der mit Schokoladenpudding angereichert ist. Interessant ist auch der Teig, der mit Grieß angereichert ist.
Zutaten
- 150 g Grieß
- 200 ml Milch
- 3 St. Eier
- 30 g Xylitol oder ein anderes Süßungsmittel
- 25 g Protein oder Süßstoff
- 50 g Glatter Dinkelmehl
- 1 TL Backpulver
- 1⁄2 Verpackung Schokoladenpudding
- 200 ml Milch
- Johannisbeeren
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Zubereitung
Den Griess mit Milch übergießen und etwa 15 Minuten stehen lassen.
Wir schlagen die Dotter mit dem Süßungsmittel schaumig. Wir schlagen den Grieß mit der Milch unter. Dann mischen wir das Mehl mit dem Protein und dem Backpulver ein. Schließlich fügen wir den geschlagenen Eiweißschnee hinzu. Den fertigen Teig gießen wir auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech.
Wir kochen den Pudding in Milch und süßen ihn nach Geschmack.
Auf den Teig legen wir Haufen gekochten Puddings und am Ende Johannisbeeren. Backen im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen für etwa 20 Minuten.