VIDEOEMPFANG Lammbraten im Ofen mit Kartoffeln griechisch
Eins der typischsten griechischen Rezepte ist der Lammbraten mit Kartoffeln im Ofen gebacken. Das Lamm wird im Stück gelassen und gerne zu Festtagen serviert da es viele Portionen ergibt. Einfach mit wenigen Kräutern gewürzt und Kartoffeln ein Genuss .
Zutaten
- 3 kg Lammfleisch frisch am Stück
- 12 mittelgroße Kartoffeln
- Salz und Pfeffer
- 2 Tablespoon Zitronensaft
- 1 Tablespoon Oregano Rosmarin Thymian getrocknet
- 3 Tablespoon Senf
- 80 ml Olivenöl
- 200 ml Wasser für das Blech
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Zubereitung
Für das griechische Lammbraten Rezept brauchen sie frisches Lammfleisch am besten von einem kleinen Tier. Das ist zarter als anderes Lammfleisch . Es bleibt am Stück , wird also nicht zerschnitten. Das Lamm von beiden Seiten gut salzen und pfeffern.
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Die Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden . Mit Salz und den Kräutern bestreuen. Die Kartoffeln auf ein tiefes Backblech legen. Etwas von der Senfsauce darüber geben . Alles gut vermischen.
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Aus dem Olivenöl, Zitronensaft, Senf und Knoblauch eine Senfsauce vermischen. Den Lamm Braten auf die Kartoffeln auf das Backblech legen und mit der Senfsauce begießen.
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Den Lammbraten nochmals mit Salz und Pfeffer, Kräutern bestreuen und in das Blech eine Tasse Wasser gießen. Das Blech mit Alufolie abdecken und verschließen.
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Den Lamm Braten bei 180 Grad zwei Stunden lang mit der Alufolie im Backofen backen. Dann abdecken und noch 15 min lang offen weiter backen damit der Braten Farbe bekommt.
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Der griechische Lammbraten wird mit den gebackenen Kartoffeln zusammen serviert und meist mit Senf angeboten. Der Braten bleibt saftig und wird auf diese Backart sehr weich .
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