VIDEOEMPFANG Lammkarree mit Rosmarin Kruste
Wenn sie an den Festtagen etwas besonderes auftischen wollen, machen sie dieses Lammkarree im Ofen gebacken. Das Lammkarree mit Kräuterkruste wird mit Ofengmüse und einer cremigen Sauce serviert.
Zutaten
Zutaten
- 1 Lammrippe ca 8 Knochen
- 11⁄2 TL Salz und Pfeffer
- 2 Tablespoon Olivenöl
Eiwasch mit Senf zum panieren
- 1 kleines Ei
- 3 Tablespoon Dijon Senf
- 1 Tablespoon Rosmarin frisch geschnitten
- 1 kleine Knoblauchzehe gehackt
Parmesan Rosmarin Panade
- 1 Becher Paniermehl
- 2 Tablespoon Parmesan
- 1 kleine Knoblauchzehe gehackt
- 1⁄2 TL Salz und Pfeffer
- 2 Tablespoon Rosmarin frisch kleingehackt
- 2 Tablespoon butter
Cremige Wein -Senf-.Sauce
- 1 Becher trockener Weißwein
- 1 Becher Hühnerbrühe
- 1 Becher Kochsahne
- 1 Tablespoon Dijon Senf
- 1⁄4 TL Salz und Pfeffer
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Zubereitung
Für das Lammkarree Rezept zuerst das Lammstück salzen und pfeffern.
Quelle: Youtube
In einer Pfanne im Öl das Lammkarree von beiden Seiten ca je 2 min scharf anbraten bis es braun wird.
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In einer kleinen Schüssel die Zutaten für den Eierwasch vorbereiten .Alles gut vermischen.
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Alle trockenen Panade Zutaten vermischen und nachher die Butter einarbeiten.
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Das Lamm Carre mit der Klebemasse einstreichen und dann in der Panade wälzen so daß es überall am Fleisch anklebt.
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Das Lammcarree auf ein Backrost geben und mit Gemüse ihrer Wahl ergänzen. Bei 140 Grad ca 40 Minuten lang gar backen und auf eine Platte legen. Ca 5 Minuten ruhen lassen und dann aufschneiden in Lammkoteletts.
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Für die Sauce den Wein und die Hühnerbrühe aufkochen und um ein Drittel reduzieren lassen . Die Sahne und den Senf einrühren bis es eine mitteldicke Sauce zum Fleisch wird. Das Lammkarree damit begießen und mit dem Gemüse zum Fest servieren.
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