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Langos wie vom Weihnachtsmarkt
Ein Rezept stimmungsvoll wie ein Weihnachtsmarkt und gemütlich wie ein kuscheliger Winterabend: Langos. Diese ungarischen Fettgebackenen sind definitiv ein Muss für jede Winterzeit. Das Außen ist knusprig und das Innen herrlich zart und weich. Meine Familie und ich lieben es einfach! Ich habe dieses Rezept letztes Weihnachten ausprobiert und der Erfolg war enorm. Die Langos können beliebig belegt werden je nach Geschmack !
Zutaten
- 500 g selbsttreibendes Mehl
- 250 ml Milch
- 100 g Quark
- 42 g Hefe
- 1 TL Zucker
- 1 TL Salz
- Öl zum Frittieren
- Belag: z.B. Knoblauch, Käse Sauerrahm
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Zubereitung
Für das ungarische Langos Rezept zuerst die Milch erwärmen - sie sollte lauwarm sein, zu heiß würde die Hefe töten. Anschließend den Zucker darin auflösen.
Die Hefe in die lauwarme Milch bröseln und einige Minuten ruhen lassen. Das fördert die Aktivität der Hefe und hilft später dem Teig gut aufzugehen.
Nun das Mehl in eine große Schüssel sieben. Das Sieben des Mehls macht den Teig später luftiger. Das Salz hinzufügen und eine Vertiefung in die Mitte machen.
Die Quark und die Milch-Hefe-Mischung in die Vertiefung geben und langsam mit den Händen unter das Mehl kneten. Ich empfehle Ihnen, den Teig mindestens 10 Minuten kräftig durchzukneten, bis er geschmeidig und elastisch ist.
Den Teig abdecken und an einem warmen Ort mindestens 2 Stunden gehen lassen. Er sollte sich dabei sichtbar vergrößern.
Den Teig in 10 gleichgroße Stücke teilen und mit den Händen platt drücken. Ich ziehe den Teig gerne noch etwas auseinander, damit er schön dünn wird.
Das Öl in einer tiefen Pfanne oder einem Topf erhitzen, bis es mittelheiß ist. Die Teigstücke nacheinander hineingeben und von beiden Seiten goldbraun backen. Achten Sie darauf, das Öl nicht zu heiß werden zu lassen, sonst werden die Langos außen schnell dunkel, während sie innen noch roh sind.
Die fertigen ungarischen Langos auf Küchenpapier abtropfen lassen und sofort mit den gewünschten Beläge bestreuen bzw. bestreichen.