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Lebkuchen
Um die Festtage wirklich intim und persönlich zu gestalten, darf ein selbstgebackener Lebkuchen auf dem Festtagstisch nicht fehlen. Ich habe dieses Rezept im Laufe der Jahre mehrmals zubereitet und es ist immer ein großer Erfolg.
Zutaten
- 500 g Mehl
- 200 g Honig
- 200 g Zucker
- 100 g butter
- 2 Ei
- 1 Teelöffel backpulver
- 1 Paket Lebkuchengewürzmischung
- 2 dl Milch
- Schokolade, Puderzucker oder auch Marzipan zur Dekoration
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Zubereitung
Messen Sie alle Zutaten ab. Hilfreicher Tipp: Sieben Sie das Mehl, damit der Lebkuchen luftiger wird!
Honig, Zucker und Butter in eine Schüssel geben und bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren schmelzen.
Wenn die geschmolzenen Zutaten ausreichend vermischt sind, das Ei, die Lebkuchengewürzmischung und das Backpulver hinzufügen. Als Nächstes das Mehl hinzufügen, zunächst nur eine kleine Menge, damit sich der Teig leicht verarbeiten lässt.
Wenn der Teig aufgegangen ist, mindestens eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen. Lassen Sie den Teig ruhen, dann lässt er sich leichter formen!
Den Teig zu Ausstechformen oder traditionellen Lebkuchenfiguren formen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius 10-12 Minuten backen.