VIDEOEMPFANG Leckere gebackene Lammkeule für die Osterfeiertage
Das Lamm ist das Symbol des Osterfestes schlechthin und das Hauptgericht an diesem Tag. Es ist ein sehr schmackhaftes und saftiges Fleisch, das sich für viele Zubereitungen eignet.
Zutaten
- 1.7 kg Lammkeule
- 30 g Natives Olivenöl extra
- Nach Geschmack gemahlener schwarzer Pfeffer
- 3 Rosmarin Zweige
- 3 Thymian Zweige
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Zubereitung
Um die Lammkeule im Ofen zuzubereiten, beginnen Sie mit dem Fleisch. Versuchen Sie zunächst, den letzten Teil des Knochens vom Fleisch zu lösen, damit er sich beim Garen nicht aufrollt. Dann das überschüssige Fett von der ganzen Keule entfernen, bis sie fast ganz sauber ist.
Nun salzen, pfeffern und das Fleisch mit den Händen massieren. Dann auf ein leicht gefettetes Backblech legen und die gesamte Oberfläche mit etwas Öl bestreichen.
Mit den Rosmarin- und Thymianzweigen bedecken. Im auf 180° vorgeheizten Backofen 2 Stunden auf der untersten Schiene backen, dabei die Keule nach der Hälfte der Backzeit wenden. Sobald sie gut gebräunt und auf beiden Seiten perfekt gegart ist, servieren Sie Ihre Lammkeule noch dampfend!