VIDEOEMPFANG Leckere Haferflocken cookies
Diese weichen und zähen Haferflocken-Rosinen-Kekse haben einen Hauch von Zimt und GENAU die richtige Menge an Süße durch die Rosinen. Dieser klassische Keks ist ein Muss!
Zutaten
- 120 g Allzweckmehl
- 5 g Salz
- 3 g backpulver
- 3 g Zimt
- 113 g ungesalzene Butter Raumtemperatur
- 65 g brauner Zucker verpackt
- 66 g Kristallzucker
- 7 ml Vanilleextrakt
- 1 Ei
- 150 gr Haferflocken
- Rosinen
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Zubereitung
In einer mittelgroßen Schüssel Mehl, Zimt und Natron verquirlen; beiseite legen. Kombinieren Sie die Butter mit beiden Zuckern; bei mittlerer Geschwindigkeit schlagen, bis sie leicht und locker ist.
Reduzieren Sie die Geschwindigkeit auf niedrig; Salz, Vanille und Eier hinzufügen. Schlagen, bis alles gut vermischt ist, etwa 1 Minute. Mehlmischung hinzufügen; mischen, bis fast kombiniert. Rühren Sie den Hafer und die Erhöhungen ein. Den Teig zugedeckt eine Stunde bis über Nacht kalt stellen.
Backofen auf 375 Grad vorheizen. Verwenden Sie eine Keksschaufel (zwei Esslöffel), um Teigkugeln im Abstand von etwa 2 Zoll auf mit Pergamentpapier ausgelegte Backbleche fallen zu lassen. 8 bis 10 Minuten backen, bis die Kekse an den Rändern golden, aber in der Mitte noch weich sind. Aus dem Ofen nehmen und auf dem Backblech 1 bis 2 Minuten abkühlen lassen. Auf ein Kuchengitter geben und vollständig abkühlen lassen.