VIDEOEMPFANG Leckere russischer Zupfkuchen Muffins
Sie kennen bestimmt das bekannte "russischer Zupfkuchen" Rezept in der Springform welches schon Oma gebacken hat. Wir zeigen Ihnen Zupfkuchen Muffins die handlicher zu verspeisen und einfacher zu servieren sind.
Zutaten
Dunkler Kuchenteig
- 160 gr Mehl
- 110 gr Zucker
- 3 Tablespoon Kakao
- 110 gr butter
- 11⁄2 TL backpulver
Heller Kuchenteig
- 2 Ei
- 110 gr Zucker
- 90 gr Butter geschmolzen
- 180 gr Magerquark
- 1⁄2 Pck Puddingpulver Vanille
Neueste Prospekte
Zubereitung
Für das Muffins russischer Zupfkuchen Rezept zuerst Mehl , Zucker , Kakao und Backpulver in einer Schüssel vermischen.
Quelle: Youtube
Die Butter zugeben und verquirlen, dann den dunklen Teig etwas mit den Händen kneten. Ein Drittel des dunklen Teiges zur Seite legen für später. Den Rest in 12 Bällchen teilen.
Quelle: Youtube
Ein Muffinsblech einfetten und den dunklen Kuchenteig auf den Boden in die Form drücken. Die Ränder ein wenig hochziehen.
Quelle: Youtube
Für die Quarkfüllung zuerst die Eier mit dem Zucker verschlagen und die geschmolzene Butter zufügen. Dann das Puddingpulver und den Quark mit dem Mixer unterschlagen. Es sollte eine geschmeidige Masse werden.
Quelle: Youtube
Die helle Teigmasse in die Muffinsformen auf den dunklen Teig füllen.
Quelle: Youtube
Zuletzt wie bei russchischer Zupfkuchen, von dem dunklem Kuchenteig kleine Teigstückchen auf der Oberfläche der Muffins verteilen.
Quelle: Youtube
Die Muffins russischer Zupfkuchen im Backofen bei 170 Grad Umluft ca 20 - 25 min lang backen. Aus dem Muffins Backblech lösen und zum Kaffee servieren.
Quelle: Youtube