Leckere Tomaten Quiche mit Mozzarella
Diese leckere Tomaten Quiche ist genau das Richtige für eine herzhafte Mahlzeit. Der knusprige Teig und die saftige Füllung aus sonnengereiften Tomaten, Mozzarella und frischen Kräutern sind ein echtes Geschmackserlebnis.
Zutaten
Für den Teig:
- 200 g Mehl
- 100 g kalte Butter
- 1 Kneifen Salz
- 3 Tablespoon kaltes Wasser
Für die Füllung:
- 500 g frische Tomaten
- 200 g Mozzarella
- 2 Eier
- 200 ml Sahne
- Salz, Pfeffer
- frische Kräuter (z.B. Basilikum, Oregano)
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Zubereitung
Für das Tomaten Quiche Rezept geben Sie das Mehl in eine Schüssel und fügen Sie die kalte Butter in kleinen Stücken hinzu. Fügen Sie eine Prise Salz hinzu und vermengen alles zu Streuseln.
Fügen Sie nach und nach das kalte Wasser hinzu und kneten Sie den Teig rasch zu einer glatten Masse. Formen Sie eine Kugel, wickeln Sie den Teig in Frischhaltefolie und lassen ihn 30 Minuten im Kühlschrank ruhen.
Heizen Sie den Ofen auf 200 Grad vor. Rollen Sie den Teig aus und legen Sie eine gebutterte Tarteform damit aus.
Waschen Sie die Tomaten und schneiden Sie sie in Scheiben. Verteilen Sie die Tomatenscheiben auf dem Teig.
Schlagen Sie die Eier in einer Schüssel auf, gießen Sie die Sahne dazu und kräftig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die gehackten Kräuter hinzufügen.
Gießen Sie die Eier-Sahne-Mischung über die Tomaten Quiche und verteilen Sie den Mozzarella darüber.
Backen Sie die Tomaten Quiche 25-30 Minuten im Ofen, bis die Oberfläche leicht gebräunt und die Füllung fest ist. Lassen Sie die Quiche ein paar Minuten abkühlen bevor Sie sie den Gästen servieren.