WERBUNG

Quelle: manyakotic from Getty Images

Leckerer Apfelkuchen

Dieser Apfelkuchen ist eines meiner Lieblingsdesserts, das ich je gemacht habe. Das Rezept habe ich von meiner Großmutter geerbt, und im Laufe der Jahre habe ich es erforscht und optimiert, bis ich dieses Ergebnis erzielt habe - einen perfekt süßen und geschmackvollen Kuchen voller Apfel- und Zimtaroma.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
8
  • 4 ein Stück große Äpfel Hinzugefügt zu
  • 225 g Glattes Mehl Hinzugefügt zu
  • 225 g Puderzucker Hinzugefügt zu
  • 225 g butter Hinzugefügt zu
  • 4 ein Stück großes Ei Hinzugefügt zu
  • 1 Löffel Zimt Hinzugefügt zu
  • 1 Löffel Backpulver Hinzugefügt zu
  • Prise Salz Hinzugefügt zu
  • 2 Löffel Gehackte Nüsse (optional) Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

90 min.
1. Schritt

Heizen Sie zunächst den Backofen auf 180 Grad vor. Bereiten Sie eine runde Kuchenform (26 cm) vor, fetten Sie sie mit Butter ein und bestäuben Sie sie mit Mehl.

2. Schritt

Die Äpfel waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden oder raspeln.

3. Schritt

Mehl, Zucker, Zimt, Backpulver und eine Prise Salz in einer Schüssel mischen. Ich verwende oft nussigen Zimt, wenn ich ihn zur Hand habe.

4. Schritt

In einer anderen Schüssel die Butter mit den Eiern cremig schlagen und dann nach und nach die Mehlmischung hinzufügen.

5. Schritt

Zum Schluss die Äpfel und ggf. die Nüsse in den Teig geben. Vorsichtig umrühren, damit sich alle Zutaten verbinden.

6. Schritt

Den Teig in die vorbereitete Form füllen und im vorgeheizten Backofen etwa 60 Minuten backen.

7. Schritt

Lassen Sie den Kuchen abkühlen, bevor Sie ihn aus der Form nehmen. Dann den Kuchen mit Zucker bestreuen.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu