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Quelle: Pixabay: EstudioWebDoce

Leichte, köstliche Frikadellensoße

Diese einfache, köstliche Frikadellensoße ist ein Familienfavorit, den ich für meine Kinder zubereite, seit sie klein sind. Die Einfachheit dieses Gerichts und sein köstlicher Geschmack machen es zu einem Stammgast auf unserem Speiseplan. Ich hoffe, dass diese Sauce auch bei Ihnen zu Hause einen Platz findet, von meiner Küche zu Ihrer.

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Zutaten

Anzahl Portionen
7
  • 2 tbls Olivenöl Hinzugefügt zu
  • 1 Fein gehackte mittlere Zwiebel Hinzugefügt zu
  • 2 Nelken Knoblauch, gehackt Hinzugefügt zu
  • 1 Dose Tomatenkleber Hinzugefügt zu
  • 12 Tasse Wasser Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Oregano Hinzugefügt zu
  • 1 Esslöffel Frische Basilikumblätter, gehackt Hinzugefügt zu
  • 1 Esslöffel Kristallzucker (wahlweise) Hinzugefügt zu
  • 22 Vorgekochte Fleischbällchen Hinzugefügt zu
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Zubereitung

35 min.
1. Schritt

Erhitzen Sie zunächst das Olivenöl bei mittlerer Hitze in einem großen Topf. Achten Sie darauf, dass der Topf groß genug ist. Die Fleischbällchen brauchen Platz, um in der Sauce zu garen, ohne aneinander zu kleben.

2. Schritt

Die gehackte Zwiebel hinzufügen und etwa 5 Minuten anschwitzen, bis sie weich und glasig ist. Durch das Anschwitzen der Zwiebel entsteht eine Basis von Aromen, die den Gesamtgeschmack verbessern.

3. Schritt

Den gehackten Knoblauch einrühren und etwa 1 Minute lang kochen, bis er duftet.

4. Schritt

Die zerdrückten Tomaten dazugeben und gut umrühren, damit die Zwiebeln und der Knoblauch eingearbeitet werden. An diesem Punkt sollten Sie die Hitze messen. Das Ganze soll köcheln und nicht kochen. Falls nötig, die Hitze reduzieren.

5. Schritt

Das Wasser einrühren. Dadurch wird die Tomatensauce verdünnt. Die Konsistenz sollte genau richtig sein, nicht zu dick und nicht zu wässrig.

6. Schritt

Mit Salz und Pfeffer nach Belieben würzen. Für mehr Geschmackstiefe Oregano hinzufügen.

7. Schritt

Lassen Sie die Soße 15 Minuten lang köcheln. So können sich die Aromen gut miteinander verbinden.

8. Schritt

Als Nächstes die gehackten Basilikumblätter und optional den Zucker hinzufügen. Der Zucker mildert den Säuregehalt der Tomaten und sorgt für eine schöne Balance.

9. Schritt

Geben Sie die vorgekochten Fleischbällchen vorsichtig in die Soße. Lassen Sie sie darin etwa 10 Minuten lang köcheln. Die Soße wird das Fleisch mit köstlichen Aromen durchtränken, während sie selbst mit Fleischessenz durchzogen wird.

10. Schritt

Ihre Simply Delicious Meatball Sauce ist jetzt fertig! Servieren Sie sie heiß über Nudeln oder mit Brot als Beilage.

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