WERBUNG

Quelle: Pixabay: romjanaly

Leichter vegetarischer Thai-Erdnuss-Salat

Dieser Salat ist nicht irgendein Salat, er ist eine Fusion von Aromen, die Sie auf eine Reise nach Thailand mitnimmt!

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4

Zutaten:

  • 4 Tassen Gemischter Blattsalat (z. B. Römersalat, Rucola, Babyspinat usw.) Hinzugefügt zu
  • 12 Tasse Frische Basilikumblätter, gehackt Hinzugefügt zu
  • 12 Tasse Frische Minzblätter, gehackt Hinzugefügt zu
  • 1 Tasse Kirschtomaten, halbiert Hinzugefügt zu
  • 1 Salatgurke, gewürfelt Hinzugefügt zu
  • 2 Möhren, geraspelt Hinzugefügt zu
  • 12 Tasse Ungesalzene geröstete Erdnüsse, grob zerkleinert Hinzugefügt zu
  • 1 Block Tofu, gewürfelt und in der Pfanne goldbraun gebraten Hinzugefügt zu

Für das Dressing:

  • 3 tbls Sojasauce Hinzugefügt zu
  • 2 tbls Reisessig Hinzugefügt zu
  • 2 tbls frischer Limettensaft Hinzugefügt zu
  • 1 tbls Zucker (oder nach Geschmack) Hinzugefügt zu
  • 1 Nelke Knoblauch, gehackt Hinzugefügt zu
  • 1 Rote Chilischote, entkernt und fein gehackt (je nach Schärfevorliebe anpassen) Hinzugefügt zu
  • 1 Esslöffel frisch geriebener Ingwer Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

20 min.
1. Schritt

Beginnen Sie mit der Zubereitung des Dressings. Sojasauce, Reisessig, Limettensaft, Zucker, Knoblauch, Chili und Ingwer in einer Schüssel vermengen. Umrühren, bis der Zucker vollständig aufgelöst ist.

2. Schritt

Mischen Sie das Salatgrün, das Basilikum, die Minze, die Kirschtomaten, die Gurken und die Karotten in einer großen Schüssel. Denken Sie daran, alle Salatbestandteile vor der Verwendung zu waschen und abzutrocknen. Auf diese Weise wird jeglicher Restschmutz entfernt und sichergestellt, dass das Dressing gut auf dem Grünzeug haftet.

3. Schritt

Den Tofu in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze goldgelb und knusprig braten, so dass der Salat schön knackig wird.

4. Schritt

Dann den gebratenen Tofu und die Erdnüsse unter die Salatmischung heben. Wenn Sie den warmen, gebratenen Tofu erst kurz vor dem Servieren untermischen, bleibt er schön knusprig.

5. Schritt

Das Dressing über den Salat gießen (möglicherweise brauchen Sie nicht das ganze Dressing, also nach und nach hinzufügen). Umrühren, bis alles gut vermischt ist. Den Geschmack anpassen und bei Bedarf mehr Dressing hinzufügen.

6. Schritt

Servieren Sie ihn sofort, damit der Salat seine Frische und Lebendigkeit voll entfalten kann.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu