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Leichter vegetarischer Thai-Erdnuss-Salat
Dieser Salat ist nicht irgendein Salat, er ist eine Fusion von Aromen, die Sie auf eine Reise nach Thailand mitnimmt!
Zutaten
Zutaten:
- 4 Tassen Gemischter Blattsalat (z. B. Römersalat, Rucola, Babyspinat usw.)
- 1⁄2 Tasse Frische Basilikumblätter, gehackt
- 1⁄2 Tasse Frische Minzblätter, gehackt
- 1 Tasse Kirschtomaten, halbiert
- 1 Salatgurke, gewürfelt
- 2 Möhren, geraspelt
- 1⁄2 Tasse Ungesalzene geröstete Erdnüsse, grob zerkleinert
- 1 Block Tofu, gewürfelt und in der Pfanne goldbraun gebraten
Für das Dressing:
- 3 tbls Sojasauce
- 2 tbls Reisessig
- 2 tbls frischer Limettensaft
- 1 tbls Zucker (oder nach Geschmack)
- 1 Nelke Knoblauch, gehackt
- 1 Rote Chilischote, entkernt und fein gehackt (je nach Schärfevorliebe anpassen)
- 1 Esslöffel frisch geriebener Ingwer
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Zubereitung
Beginnen Sie mit der Zubereitung des Dressings. Sojasauce, Reisessig, Limettensaft, Zucker, Knoblauch, Chili und Ingwer in einer Schüssel vermengen. Umrühren, bis der Zucker vollständig aufgelöst ist.
Mischen Sie das Salatgrün, das Basilikum, die Minze, die Kirschtomaten, die Gurken und die Karotten in einer großen Schüssel. Denken Sie daran, alle Salatbestandteile vor der Verwendung zu waschen und abzutrocknen. Auf diese Weise wird jeglicher Restschmutz entfernt und sichergestellt, dass das Dressing gut auf dem Grünzeug haftet.
Den Tofu in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze goldgelb und knusprig braten, so dass der Salat schön knackig wird.
Dann den gebratenen Tofu und die Erdnüsse unter die Salatmischung heben. Wenn Sie den warmen, gebratenen Tofu erst kurz vor dem Servieren untermischen, bleibt er schön knusprig.
Das Dressing über den Salat gießen (möglicherweise brauchen Sie nicht das ganze Dressing, also nach und nach hinzufügen). Umrühren, bis alles gut vermischt ist. Den Geschmack anpassen und bei Bedarf mehr Dressing hinzufügen.
Servieren Sie ihn sofort, damit der Salat seine Frische und Lebendigkeit voll entfalten kann.