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Linzer Gebäck ohne Mehl
Linzer Teig ohne Mehl ist mein Favorit, wenn ich etwas Süßes und gleichzeitig Gesünderes machen möchte.
Zutaten
- 200 g Gemahlenes Mandelmehl
- 100 g Gemahlene Walnüsse
- 120 g butter
- 70 g Erythrit (Süßstoff)
- 2 ein Stück Dotter
- Prise Salz
- Vanilleextrakt
- Marmelade zum Verzieren
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Zubereitung
Mischen Sie zunächst die trockenen Zutaten: Mandelmehl, gemahlene Walnüsse und eine Prise Salz. Wenn Sie keine gemahlenen Walnüsse zu Hause haben, können Sie sie auch einfach klein hacken.
In einer anderen Schüssel die Butter mit dem Erythrit verreiben und die Eigelbe sowie etwas Vanilleextrakt hinzufügen. Wenn Sie kein Erythrit zu Hause haben, können Sie auch ein anderes Süßungsmittel wie Stevia verwenden. Achten Sie jedoch darauf, dass Sie die richtige Menge gemäß den Anweisungen auf der Packung verwenden.
Dann fügen Sie die trockene Mischung nach und nach der Buttermischung hinzu und verrühren sie gut, bis sich alle Zutaten zu einem glatten Teig verbunden haben.
Den Teig zwischen zwei Stücken Backpapier ausrollen und mindestens eine halbe Stunde lang im Kühlschrank ruhen lassen.
Dann den Teig mit den Förmchen in verschiedene Formen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Den Linzer Teig ohne Mehl im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 10-12 Minuten backen.
Nach dem Abkühlen mit Marmelade bestreichen.