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Quelle: S847 from Getty Images

Linzer Gebäck ohne Mehl

Linzer Teig ohne Mehl ist mein Favorit, wenn ich etwas Süßes und gleichzeitig Gesünderes machen möchte.

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Zutaten

Anzahl Portionen
30
  • 200 g Gemahlenes Mandelmehl Hinzugefügt zu
  • 100 g Gemahlene Walnüsse Hinzugefügt zu
  • 120 g butter Hinzugefügt zu
  • 70 g Erythrit (Süßstoff) Hinzugefügt zu
  • 2 ein Stück Dotter Hinzugefügt zu
  • Prise Salz Hinzugefügt zu
  • Vanilleextrakt Hinzugefügt zu
  • Marmelade zum Verzieren Hinzugefügt zu
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Zubereitung

90 min.
1. Schritt

Mischen Sie zunächst die trockenen Zutaten: Mandelmehl, gemahlene Walnüsse und eine Prise Salz. Wenn Sie keine gemahlenen Walnüsse zu Hause haben, können Sie sie auch einfach klein hacken.

2. Schritt

In einer anderen Schüssel die Butter mit dem Erythrit verreiben und die Eigelbe sowie etwas Vanilleextrakt hinzufügen. Wenn Sie kein Erythrit zu Hause haben, können Sie auch ein anderes Süßungsmittel wie Stevia verwenden. Achten Sie jedoch darauf, dass Sie die richtige Menge gemäß den Anweisungen auf der Packung verwenden.

3. Schritt

Dann fügen Sie die trockene Mischung nach und nach der Buttermischung hinzu und verrühren sie gut, bis sich alle Zutaten zu einem glatten Teig verbunden haben.

4. Schritt

Den Teig zwischen zwei Stücken Backpapier ausrollen und mindestens eine halbe Stunde lang im Kühlschrank ruhen lassen.

5. Schritt

Dann den Teig mit den Förmchen in verschiedene Formen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

6. Schritt

Den Linzer Teig ohne Mehl im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 10-12 Minuten backen.

7. Schritt

Nach dem Abkühlen mit Marmelade bestreichen.

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