Makkaroni Auflauf mit Schinken Rezept
Ein herzhafter, köstlicher Auflauf mit Schinken und Makkaroni, der sich perfekt für ein gemütliches Abendessen eignet. Mit einer cremigen Käsesoße und knusprigem Käse obenauf wird dieses Gericht sicher allen schmecken.
Zutaten
- 300 g Makkaroni
- 200 g gekochter Schinken, gewürfelt
- 200 g geriebener Cheddar- oder Goudakäse
- 1 Die Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Tablespoon butter
- 2 Tablespoon Mehl
- 500 ml Milch
- 1 Teelöffel Salz
- 1⁄2 Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1⁄2 Teelöffel gemahlene rote Aprikose
- 50 g Semmelbrösel
Neueste Prospekte
Zubereitung
Heizen Sie den Backofen auf 200 Grad Celsius vor. Eine Auflaufform einfetten.
Die Makkaroni nach Packungsanweisung kochen, abgießen und beiseite stellen.
Die Butter in einer Pfanne schmelzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin weich dünsten. Das Mehl hinzugeben und gut umrühren, bis es vollständig eingearbeitet ist. Dann langsam und unter ständigem Rühren die Milch einrühren, bis die Soße eindickt. Den gewürfelten Schinken, Salz, Pfeffer und gemahlenen roten Pfeffer hinzugeben und gut verrühren. Zum Schluss die Makkaroni und die Hälfte des geriebenen Käses hinzugeben und gut verrühren.
Die Mischung in die vorbereitete Auflaufform gießen und mit dem restlichen Käse und den Semmelbröseln bestreuen.
Die Auflauf mit Schinken-Macarons im vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten backen, oder bis die Oberseite goldbraun und knusprig ist.
Die Auflauf mit Schinken-Macarons 5 Minuten abkühlen lassen und dann servieren.