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Marokkanische Salzzitronen einlegen
Salzzitronen sind eine köstliche Zutat in der marokkanischen Küche und können in einer Vielzahl von Gerichten verwendet werden. Die Zitronen werden mit reichlich Salz behandelt und dann für mehrere Wochen in ihrem eigenen Saft fermentiert. Dies gibt ihnen ein reiches Zitrusaroma und macht sie unglaublich würzig und aromatisch.
Zutaten
- 10 Bio-Zitronen
- 10 Tablespoon Salz
- 1 l Wasser
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Zubereitung
Für das Salzzitronen Rezept die Zitronen unter fließendem Wasser abspülen und trocknen.
Schneiden Sie jede Zitrone in vier Teile, aber nicht ganz durch, so dass die Teile noch an der Basis verbunden sind.
Öffnen Sie jede Zitrone und streuen Sie 1 Esslöffel Salz in die Mitte jeder Zitrone.
Legen Sie die Zitronen in ein sterilisiertes Einmachglas und drücken Sie sie so stark hinunter, dass Saft freigesetzt wird und das Glas sich mit Zitronensaft füllt.
Gießen Sie genug Wasser in das Glas, um sicherzustellen, dass alle Zitronen bedeckt sind.
Verschließen Sie das Glas und stellen Sie es an einem kühlen, dunklen Ort. Lassen Sie die Salzzitronen vier Wochen lang fermentieren.
Nach vier Wochen sind Ihre Salzzitronen fertig, um in Ihren Lieblingsrezepten verwendet zu werden. Es ist gar nicht so schwer diese marokkanische Zutat einfach Zuhause nachzumachen .