VIDEOEMPFANG Miesmuscheln
Wir zeigen ihnen ein impressives Miesmuscheln Rezept mit Knoblauch Weißwein Sauce . Dazu benötigen sie unbedingt frisches Brot um den Sud der Muscheln aufzusaugen und zu genießen.
Zutaten
Zutaten
- 3 Tablespoon butter
- 1⁄2 Zwiebel kleingeschnitten
- 3 Knoblauchzehen
- 1 kg Miesmuscheln gewaschen und gesäubert
- 250 ml Weisswein trocken
- 2 Tomate
Servieren
- Petersilie galttblätterig
- Zitronenspalten
- knuspriges Brot zur Beilage
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Zubereitung
In einem Topf Butter , Zwiebel und Knoblauch 3 min anbraten.
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Den Wein hinzufügen und dann die Tomatenstücke. Alles gut mischen und den Topf mit dem Deckel schließen und die Miesmuscheln kochen bis sie gar und offen sind, circa 8 bis 10 Minuten. Muscheln, die sich nicht öffnen, nicht essen.
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Die Miesmuscheln mit Petersilie bestreuen und salzen und pfeffern je nach Geschmack.
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Die Miesmuschel mit etwas Olivenöl beträufeln und mit Zitronenspalten garnieren.
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Die Miesmuscheln auf tiefe Teller verteilen und unbedingt zusammen mit frischem Brot servieren damit der Sud genossen werden kann.
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