Mochi
Die kleinen japanischen Mochi-Reiskuchen werden in Japan am Neujahrstag gegessen. Mit ein wenig Lebensmittelfarbe werden auch Sie sie lieben und können sie das ganze Jahr über genießen.
Zutaten
- 250 g klebriger Reis
- 0.3 Becher Zucker
- 1 Becher Wasser
- Speisestärke (zum Bestreuen während der Herstellung des Teigs)
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Zubereitung
In einer Schüssel das Klebreismehl mit dem Zucker und dem Wasser vermischen, bis ein elastischer und klebriger Teig entsteht.
Die Mischung in eine mikrowellengeeignete Schüssel geben und in der Mikrowelle bei etwa 800 Watt etwa 3 bis 5 Minuten erhitzen. Der Teig sollte sehr klebrig sein und beim Herausnehmen viel fester werden.
Den Mochi-Teig etwa 10 Minuten lang abkühlen lassen. Dann rollen Sie den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche aus und schneiden ihn in gleichgroße Stücke. Wenn Sie die Mochi nicht füllen möchten, formen Sie die Stücke einfach zu Kugeln.
Wenn Sie die Mochi füllen möchten, schneiden Sie den ausgerollten Teig in dünne, gleichgroße quadratische Stücke. Verteilen Sie etwa einen Teelöffel der Füllung auf jedem Teigstück. Die gegenüberliegenden Ecken um die Mochi-Füllung falten und andrücken. Wiederholen Sie diesen Vorgang für die anderen Ecken, bis die Füllung eingeschlossen ist. Zum Schluss zu einer Kugel formen.