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Mohn Streuselkuchen Rezept
Dieser Mohnkuchen mit Streusel ist schnell und einfach gemacht . Der Knetteig wird als Boden und für die Streusel benutzt - die Füllung des Mohnkuchen besteht aus Milch, Mohn und Puddingpulver. Ein saftiger Kuchentraum probieren Sie es aus !
Zutaten
Teig
- 160 gr butter
- 140 gr Zucker
- 1 Eigelb
- 250 gr Mehl
- 1 Tablespoon geriebene Zitronenschale
Mohnfüllung
- 220 gr gemahlener Mohn
- 760 ml Milch
- 2 Pck Puddingpulver Sahnegeschmack
- 70 gr Zucker
- 1 Eiweiß
extra
- Puderzucker
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Zubereitung
Für das Mohnkuchen Rezept das Mehl mit Zitrone und Zucker mischen . Das Eigelb und die weiche Butter zugeben und zu Streuseln kneten.
Eine Springform fetten und die Hälfte der Streusel hinein drücken als Kuchenboden. Den Rest kalt stellen.
Für die Mohnkuchen Füllung das Puddingpulver mit etwas Milch glatt rühren. Die restliche Milch mit Zucker heiß werden lassen und das Puddingpulver hinein geben und verrühren. Den Mohn hinzufügen und die Masse 1 min lang auf dem Herd köcheln, sie sollte dicklich werden. Vom Herd nehmen und ca 5 min lang quellen lassen alles.
Das Eiweiß steif schlagen und unter die abgekühlte Mohnmasse ziehen. Die Mohnmasse auf den Kuchenboden geben und glatt streichen. Die übrigen Streusel auf dem Mohnkuchen verteilen.
Den Mohn Streuselkuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft ca 1 h lang backen. Optional nach dem Backen mit Puderzucker bestreuen und in Stücke schneiden.