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Möhrensuppe - DDR Rezept

Die Möhrensuppe aus der DDR ist ein einfaches, aber schmackhaftes Rezept, das noch aus der Zeit der ehemaligen DDR stammt. Es ist geschmacksintensiv und vor allem ein gesundes Gericht, bei dem Möhren eine große Rolle spielen.

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Zutaten

Anzahl Portionen
6
  • 1 kg Möhren Hinzugefügt zu
  • 1 groß Die Zwiebel Hinzugefügt zu
  • 2 Knoblauchzehen Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Pflanzenöl Hinzugefügt zu
  • 112 l Gemüsebrühe Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken Hinzugefügt zu
  • 12 Teelöffel Muskatnuss Hinzugefügt zu
  • 200 ml Schlagsahne Hinzugefügt zu
  • frische Petersilie zum Garnieren Hinzugefügt zu
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Zubereitung

40 min.
1. Schritt

Die Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.

2. Schritt

Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch hinzufügen. Braten Sie sie an, bis sie weich und durchsichtig sind. Die Möhren hinzugeben und erneut kurz anbraten. Die Gemüsebrühe in den Topf gießen und die Suppe zum Kochen bringen. Dann die Hitze reduzieren und die Suppe etwa 20 Minuten kochen lassen, bis die Karotten weich sind.

3. Schritt

Sobald die Suppe gekocht ist, pürieren Sie sie. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Die Sahne hinzugeben und die Suppe vorsichtig umrühren.

4. Schritt

Die Möhrensuppe heiß servieren, mit frischer Petersilie garnieren.

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