Möhrensuppe - DDR Rezept
Die Möhrensuppe aus der DDR ist ein einfaches, aber schmackhaftes Rezept, das noch aus der Zeit der ehemaligen DDR stammt. Es ist geschmacksintensiv und vor allem ein gesundes Gericht, bei dem Möhren eine große Rolle spielen.
Zutaten
- 1 kg Möhren
- 1 groß Die Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Tablespoon Pflanzenöl
- 11⁄2 l Gemüsebrühe
- Salz und Pfeffer zum Abschmecken
- 1⁄2 Teelöffel Muskatnuss
- 200 ml Schlagsahne
- frische Petersilie zum Garnieren
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Zubereitung
Die Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch hinzufügen. Braten Sie sie an, bis sie weich und durchsichtig sind. Die Möhren hinzugeben und erneut kurz anbraten. Die Gemüsebrühe in den Topf gießen und die Suppe zum Kochen bringen. Dann die Hitze reduzieren und die Suppe etwa 20 Minuten kochen lassen, bis die Karotten weich sind.
Sobald die Suppe gekocht ist, pürieren Sie sie. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Die Sahne hinzugeben und die Suppe vorsichtig umrühren.
Die Möhrensuppe heiß servieren, mit frischer Petersilie garnieren.