VIDEOEMPFANG Mondkuchen Rezept
Dieser chinesische Mondkuchen wird im September zum Mittherbsttag serviert. Die runde Form steht für den runden Mond und ist ein Symbol der Wiedervereinigung . Sie brauchen die spezielle Backform für Mondkuchen. Ein schönes Mittherbstfest ihnen allen !
Zutaten
- 100 gr Vollkornmehl
- 60 gr Ahornsirup
- 30 gr Pflanzenöl
- 1⁄2 TL Laugenwasser
- 3 gesalzene Enteneier
- 1 Tablespoon Rosewein
- 225 gr rote Bohnenpaste oder Lotuspaste
- 1 Ei
- eine spezielle Form für chinesische Mondkuchen, kann online bestellt werden
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Zubereitung
Den Ahornsirup und das Öl in einer Schüssel mischen. Das Laugenwasser hinzufügen ,es beeinflußt die Farbe der Küchlein. Das Mehl in die Schüssel sieben.
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Den Teig gut vermischen und mit den Händen kneten. Mit Klarsichtfolie abdecken und frisch halten.
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Die gesalzenen Enteneier von außen säubern und in eine Schüssel vorsichtig aufschlagen. Das Eigelb vom Eiweiß trennen. Den Rosewein über die Eigelb schütten damit sich das Eiweiß komplett vom Eigelb trennt.
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Die rote Bohnenpaste zu einer Rolle formen und in sechs Stücke trennen. Die Eigelbe halb aufschneiden ,in jeden Mondkuchen kommt ein halbes Eigelb hinein. Die Bohnen Paste glätten und das Eigelb darin einwickeln. Diese Masse sollte 45 gr wiegen.
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Nun auch den Mehl Teig zu einer Rolle formen und in sechs Stücke schneiden . Den Mehlteig mit dem Wallholz ausrollen und ein Bällchen mit der Bohnenpaste hinein formen . Alles zusammen zu einem Ball formen.
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Die Masse wir in die spezielle Form für chinesischen Mondkuchen gepresst sie sollte ca 75 gr alles zusammen wiegen ( 45gr Füllung und 30 gr aussen Hülle). Die Küchlein gut pressen und dan auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben . Bei 180 Grad ca 15 min lang im Backofen backen.
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Während die Mondkuchen backen ein Eigelb mit 2 EL Eiweiß vermischen und verquirlen. Die Küchlein nach 15 min backen damit einpinseln um die Glasur zu erzielen. Dann noch 5 min lang backen. Die Kuchen sollten eine goldene Farbe haben und glänzen.
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Am besten ist es die fertigen Mooncakes noch zwei Tage im Kühlschrank aufzubewahren und dann zum Mittherbstfeiertag zu servieren .
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