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Quelle: Pixabay.com

Münsterländer Struwen nach Omas Rezept

Ein Karfreitag im Münsterland ohne die traditionellen Struwen von Oma ist unvorstellbar. Die Pfannkuchenartigen Struwen aus Hefeteig mit Rosinen werden in der Pfanne ausgebacken und gerne zu Marmelade gereicht .

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Das Rezept ist in diesem Artikel zu finden

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Zutaten

Anzahl Portionen
20
  • 380 ml Milch Hinzugefügt zu
  • 40 gr Hefe frisch Hinzugefügt zu
  • 50 gr Zucker Hinzugefügt zu
  • 140 gr Rosinen Hinzugefügt zu
  • 2 Ei Hinzugefügt zu
  • 500 gr Mehl Hinzugefügt zu
  • 1 Prise Salz Hinzugefügt zu
  • 110 gr Butter oder Öl Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Puderzucker Hinzugefügt zu
  • Marmelade zum Servieren Hinzugefügt zu
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Zubereitung

40 min.
1. Schritt

Für das Hefeteig Rezept der Struwen aus warmer Milch , Hefe und Zucker einen Vorteig ansetzen und die Hefe kurz aktivieren lassen. Die Rosinen kurz in warmem Wasser einweichen.

2. Schritt

Mehl , Salz und Zucker zum Hefeteig geben und zu einem geschmeidigen Hefeteig verrühren . Den Hefeteig abdecken und an warmen Ort ca 20 min lang aufgehen lassen. Die Rosinen abtropfen lassen und unter den Hefteig für die Struwen mischen.

3. Schritt

In einer Pfanne Butter oder Öl erhitzen und mit einem Löffel die kleinen Pfannkuchen in die Pfanne geben und ausbacken. Von beiden Seiten ca 3 min golbraun ausbacken, zwischendurch wenden .

4. Schritt

Die fertigen Struwen Pfannkuchen mit Puderzucker bestreuen und zu Marmelade servieren. Struwen essen im Münsterland an Karfreitag vor Ostern ist alte Tradition.

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