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Münsterländer Struwen nach Omas Rezept
Ein Karfreitag im Münsterland ohne die traditionellen Struwen von Oma ist unvorstellbar. Die Pfannkuchenartigen Struwen aus Hefeteig mit Rosinen werden in der Pfanne ausgebacken und gerne zu Marmelade gereicht .
Zutaten
- 380 ml Milch
- 40 gr Hefe frisch
- 50 gr Zucker
- 140 gr Rosinen
- 2 Ei
- 500 gr Mehl
- 1 Prise Salz
- 110 gr Butter oder Öl
- 2 Tablespoon Puderzucker
- Marmelade zum Servieren
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Zubereitung
Für das Hefeteig Rezept der Struwen aus warmer Milch , Hefe und Zucker einen Vorteig ansetzen und die Hefe kurz aktivieren lassen. Die Rosinen kurz in warmem Wasser einweichen.
Mehl , Salz und Zucker zum Hefeteig geben und zu einem geschmeidigen Hefeteig verrühren . Den Hefeteig abdecken und an warmen Ort ca 20 min lang aufgehen lassen. Die Rosinen abtropfen lassen und unter den Hefteig für die Struwen mischen.
In einer Pfanne Butter oder Öl erhitzen und mit einem Löffel die kleinen Pfannkuchen in die Pfanne geben und ausbacken. Von beiden Seiten ca 3 min golbraun ausbacken, zwischendurch wenden .
Die fertigen Struwen Pfannkuchen mit Puderzucker bestreuen und zu Marmelade servieren. Struwen essen im Münsterland an Karfreitag vor Ostern ist alte Tradition.