VIDEOEMPFANG Nahöstliches Rezept für Hühner-Schawarma
Mit nur einer Handvoll alltäglicher Gewürze lässt sich eine unglaubliche Hähnchen-Schawarma-Marinade herstellen, die dem Huhn exotische Aromen aus dem Nahen Osten verleiht.
Zutaten
- 2 Zitronen
- entsaftet
- 1 Becher plus Esslöffel Olivenöl
- 6 Knoblauchzehen
- geschält
- zerdrückt und gehackt
- 1 Teelöffel koscheres Salz
- 2 Teelöffel frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 2 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
- 2 Teelöffel Paprika
- Teelöffel Kurkuma
- Kneifen Eine gemahlener Zimt
- zum Abschmecken
- 2 Pfund entbeinte
- hautlose Hähnchenschenkel
- 1 große rote Zwiebel
- geschält und geviertelt
- 2 Tablespoon gehackte frische Petersilie
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Zubereitung
Bereiten Sie eine Marinade für das Hähnchen zu. Zitronensaft, 1/2 Tasse Olivenöl, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Paprika, Kurkuma, Zimt und rote Paprikaflocken in einer großen Schüssel vermischen und mit einem Schneebesen vermengen. Das Hähnchenfleisch dazugeben und gut durchschwenken, um es zu überziehen. Abdecken und mindestens 1 Stunde bis zu 12 Stunden im Kühlschrank aufbewahren.
Wenn Sie bereit sind zu kochen, heizen Sie den Ofen auf 425 Grad vor. Fetten Sie ein mit einem Rand versehenes Blech mit dem restlichen Esslöffel Olivenöl ein. Die geviertelte Zwiebel zu dem Hähnchen und der Marinade geben und einmal durchschwenken. Das Hähnchen und die Zwiebel aus der Marinade nehmen und auf das Blech legen, dabei alles gleichmäßig verteilen.
Das Hähnchen in den Ofen schieben und braten, bis es gebräunt, an den Rändern knusprig und durchgebraten ist, etwa 30 bis 40 Minuten. Aus dem Ofen nehmen, 2 Minuten ruhen lassen, dann in Stücke schneiden. (Damit das Hähnchen noch knuspriger wird, eine große Pfanne auf hohe Hitze stellen, einen Esslöffel Olivenöl in die Pfanne geben, dann das in Scheiben geschnittene Hähnchen hineingeben und anbraten, bis sich alles in der Hitze zusammenrollt.) Streuen Sie die Petersilie darüber und servieren Sie es mit Tomaten, Gurken, Pita, weißer Soße, scharfer Soße, Oliven, gebratenen Auberginen, Feta, Reis - wirklich allem, was Sie wollen.
Das Rezept möchte ich mal ausprobieren !