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Neapolitanische Pizza Teig Rezept
Wenn Sie den Teig für die Neapolitanische Pizza vorbereitet haben, können Sie die Pizza mit Ihren eigenen Zutaten belegen. Für die Königin der Pizza Margherita genügen der Tomatenboden, Mozzarella und Basilikum.
Zutaten
- 600 g Mehl
- 30 g Hefe
- 300 ml lauwarmes Wasser
- Salz
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Zubereitung
Die Hefe und das Salz im Wasser auflösen und mit dem Mehl vermischen. Einen glatten Teig herstellen, luftdicht verschließen und 10 Stunden bei Zimmertemperatur gehen lassen. Nach dem Gehen den Teig mit einem großen Messer in vier gleiche Teile teilen. Diese Teile mit den Händen rund formen und dann in ein Gefäß geben, das man wieder luftdicht verschließt und acht Stunden ruhen lässt.
Nehmen Sie jedes Teigstück aus der Dose und wälzen Sie es in Mehl. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche jedes Stück zu einer runden Pizza formen. Legen Sie den geformten Pizzateig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
Beim Backen echter neapolitanischer Pizza ist eine sehr hohe Ofentemperatur von 450 °C wichtig. Das ist zu Hause natürlich nicht möglich, also stellen Sie den Ofen auf die höchste Stufe und lassen Sie ihn gründlich vorheizen. Backen Sie die neapolitanische Pizza etwa 10 Minuten lang. Wenn die Pizza fertig ist, den Rand mit Olivenöl bestreichen und mit Basilikum garnieren.