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Nigiri Rezept
Wie bereitet man dekorative Lachssushi mit saurem Reis und Wasabi zu? Mit diesem Rezept ist es ganz einfach.
Zutaten
- 400 g Reis
- 250 g Lachsfilet
- 1 Teelöffel Wasabi
- 13⁄4 dl Wasser
- 11⁄4 Tablespoon Reisessig
- 11⁄2 Tablespoon Zucker
- 1 Kneifen Salz
- Sojasauce
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Zubereitung
Den Reis unter fließendem kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Den Reis in einen Topf geben, das Wasser hinzufügen und zum Kochen bringen. Dann die Hitze reduzieren und kochen, bis das Wasser verdunstet ist.
Den Essig mit dem Zucker und dem Salz in einem Topf erhitzen und rühren, bis sich der Zucker auflöst. Den Reis in eine Schüssel geben, die Essigsauce darüber gießen und umrühren. Wenn der Reis die Essigsauce aufsaugt, decken Sie ihn mit einem feuchten Geschirrtuch ab und lassen Sie ihn etwa 20 Minuten ruhen.
Um die Nigiri zuzubereiten, gehen Sie wie folgt vor: Befeuchte deine Hände und forme 1 Esslöffel Reis zu 10 Zylindern. Den Lachs in Scheiben schneiden und jede Lachsscheibe mit etwas Wasabi bestreichen und mit der geriebenen Seite nach unten auf die Rollen legen. Die Sushi auf Tellern anrichten und mit Sojasauce und Wasabi-Paste servieren.