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Nudelauflauf mit Schinken Rezept
Dieser cremige und herzhafte Schinkenauflauf gehört zu meinen absoluten Lieblingsgerichten und ist in meiner Familie zu einem echten Klassiker geworden. Er zeichnet sich durch einfache Zutaten und unkomplizierte Zubereitung aus. Zugleich glänzt er auf jeder Party.
Zutaten
- 400 g Spiralnudeln (Spaghetti, Makkaroni oder Penne)
- 150 g gekochter Schinken
- 200 ml Schlagsahne
- 200 ml Milch
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 150 g geriebener Käse (vorzugsweise Emmentaler oder Gouda)
- Salz Pfeffer
- 2 Tablespoon butter
- 1 Tablespoon Mehl
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Zubereitung
Kochen Sie zunächst die Nudeln in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung al dente.
Während die Nudeln kochen, schälen Sie die Zwiebel und den Knoblauch und hacken sie fein. Schneiden Sie den Schinken in kleine Stücke. Die Butter in einer Pfanne erhitzen. Sobald sie vollständig geschmolzen ist, die Zwiebel und den Knoblauch hinzufügen und unter ständigem Rühren anbraten. Sobald die Zwiebel glasig ist, den Schinken hinzugeben und erneut kurz anbraten. Dann das Mehl dazugeben und gut umrühren, bis das Mehl vollständig in der Butter aufgegangen ist. Sahne und Milch zugeben und gut verrühren, bis eine glatte Sauce entsteht. Die Mischung mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Wenn die Nudeln fertig sind, abgießen und zur Sauce geben und gut vermischen. Die Nudelmischung in die Auflaufform geben und gleichmäßig verteilen. Dann die Oberfläche mit geriebenem Käse bestreuen.
Den Nudelauflauf im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Ober- und Unterhitze) etwa 20 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.