WERBUNG

Quelle: agJungyeon Min von Pixabay

Nudelauflauf mit Schinken Rezept

Dieser cremige und herzhafte Schinkenauflauf gehört zu meinen absoluten Lieblingsgerichten und ist in meiner Familie zu einem echten Klassiker geworden. Er zeichnet sich durch einfache Zutaten und unkomplizierte Zubereitung aus. Zugleich glänzt er auf jeder Party.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 400 g Spiralnudeln (Spaghetti, Makkaroni oder Penne) Hinzugefügt zu
  • 150 g gekochter Schinken Hinzugefügt zu
  • 200 ml Schlagsahne Hinzugefügt zu
  • 200 ml Milch Hinzugefügt zu
  • 1 Zwiebel Hinzugefügt zu
  • 2 Knoblauchzehen Hinzugefügt zu
  • 150 g geriebener Käse (vorzugsweise Emmentaler oder Gouda) Hinzugefügt zu
  • Salz Pfeffer Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon butter Hinzugefügt zu
  • 1 Tablespoon Mehl Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

60 min.
1. Schritt

Kochen Sie zunächst die Nudeln in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung al dente.

2. Schritt

Während die Nudeln kochen, schälen Sie die Zwiebel und den Knoblauch und hacken sie fein. Schneiden Sie den Schinken in kleine Stücke. Die Butter in einer Pfanne erhitzen. Sobald sie vollständig geschmolzen ist, die Zwiebel und den Knoblauch hinzufügen und unter ständigem Rühren anbraten. Sobald die Zwiebel glasig ist, den Schinken hinzugeben und erneut kurz anbraten. Dann das Mehl dazugeben und gut umrühren, bis das Mehl vollständig in der Butter aufgegangen ist. Sahne und Milch zugeben und gut verrühren, bis eine glatte Sauce entsteht. Die Mischung mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Schritt

Wenn die Nudeln fertig sind, abgießen und zur Sauce geben und gut vermischen. Die Nudelmischung in die Auflaufform geben und gleichmäßig verteilen. Dann die Oberfläche mit geriebenem Käse bestreuen.

4. Schritt

Den Nudelauflauf im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Ober- und Unterhitze) etwa 20 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu