Quelle: Peggychoucair von Pixabay
Nuss-Plätzchen - Rezept von Agata
Ieses Rezept für Nuss-Plätzchen ist mir sehr ans Herz gewachsen. Die nussig-süßen Plätzchen kommen immer gut an und sind inzwischen zu einem festen Bestandteil meiner Weihnachtsbacktradition geworden.
Zutaten
- 250 g selbsttreibendes Mehl
- 150 g Zucker
- 200 g butter
- 2 Eier
- 50 g gemahlene Mandeln
- 50 g gemahlene Haselnüsse
- 1 TL Zimt
- 1 Kneifen Salz
- Puderzucker zum Bestäuben
Neueste Prospekte
Zubereitung
Den Backofen auf 180°C vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
In einer großen Schüssel das Mehl, den Zucker, die Mandeln, die Haselnüsse, den Zimt und das Salz miteinander vermischen. Die kalte Butter in Stücke schneiden und mit den Eiern zu der Mehl-Nuss-Mischung geben. Alles zu einem glatten Teig verkneten. Tipp: Kneten Sie am besten mit den Händen, dann wird der Teig schön weich.
Formen Sie den Teig nach Belieben und legen Sie ihn auf die Backbleche. Die Nuss-Plätzchen im vorgeheizten Backofen etwa 15 Minuten goldbraun backen. Die Nuss-Plätzchen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und dann mit Puderzucker bestäuben oder mit ganzen Nüssen verzieren.