WERBUNG

Quelle: Peggychoucair von Pixabay

Nuss-Plätzchen - Rezept von Agata

Ieses Rezept für Nuss-Plätzchen ist mir sehr ans Herz gewachsen. Die nussig-süßen Plätzchen kommen immer gut an und sind inzwischen zu einem festen Bestandteil meiner Weihnachtsbacktradition geworden.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
30
  • 250 g selbsttreibendes Mehl Hinzugefügt zu
  • 150 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 200 g butter Hinzugefügt zu
  • 2 Eier Hinzugefügt zu
  • 50 g gemahlene Mandeln Hinzugefügt zu
  • 50 g gemahlene Haselnüsse Hinzugefügt zu
  • 1 TL Zimt Hinzugefügt zu
  • 1 Kneifen Salz Hinzugefügt zu
  • Puderzucker zum Bestäuben Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

75 min.
1. Schritt

Den Backofen auf 180°C vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.

2. Schritt

In einer großen Schüssel das Mehl, den Zucker, die Mandeln, die Haselnüsse, den Zimt und das Salz miteinander vermischen. Die kalte Butter in Stücke schneiden und mit den Eiern zu der Mehl-Nuss-Mischung geben. Alles zu einem glatten Teig verkneten. Tipp: Kneten Sie am besten mit den Händen, dann wird der Teig schön weich.

3. Schritt

Formen Sie den Teig nach Belieben und legen Sie ihn auf die Backbleche. Die Nuss-Plätzchen im vorgeheizten Backofen etwa 15 Minuten goldbraun backen. Die Nuss-Plätzchen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und dann mit Puderzucker bestäuben oder mit ganzen Nüssen verzieren.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu