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Nusszopf mit Samen Rezept
Nusszopf mit Kernen ist ein festlicher Kuchen mit einer zarten Nussfüllung. Die Oberseite des Nusszopfs mit Samen ist mit verschiedenen Samen bestreut, die beim Backen im Ofen leicht geröstet werden.
Zutaten
So bereiten Sie den Hefeteig zu
- 200 ml lauwarme Milch
- 500 g Mehl
- 1 Würfel frische Hefe
- 2 Stück Ei
- 50 g Zucker
- 100 g butter
- 1 Kneifen Salz
Für die Zubereitung der Nussfüllung
- 150 ml Milch
- 80 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 250 g gemahlene Haselnüsse
- 1 Teelöffel Zimt
- 1 Kneifen Salz
- 2 Teelöffel Hand
Zum Bestreuen
- 1 Pk verquirltes Ei zum Reiben
- 50 g Samen Kürbis
- Leinsamen
- Sesam
- 20 g Mohnsamen
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Zubereitung
Alle Zutaten für den Teig in einer Schüssel vermengen und zu einem Teig verarbeiten, mit einem Küchentuch abdecken und 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
Die Milch mit dem Zucker und dem Vanillezucker zum Kochen bringen, die gemahlenen Haselnüsse, den Rum, den Zimt und das Salz hinzufügen.
Den aufgegangenen Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf etwa 30 × 40 cm ausrollen. Die Walnussfüllung auf dem Teig verteilen und den Teig aufrollen. Das Hefeteigbrötchen einmal der Länge nach durchschneiden. Die Teigrollen wie einen Strang zusammendrehen.
Den Nusszopf auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit verquirltem Ei bestreichen und mit Kürbiskernen, Mohn, Sesam oder Sonnenblumenkernen bestreuen. Den Nusszopf im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 30 Minuten lang backen.