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Nutella Weihnachtsbaum

Bevorstehende Weihnachtsfreuden lassen uns kulinarisch kreativ werden! In meiner Küche habe ich experimentiert und einen traumhaften Nutella Weihnachtsbaum gezaubert. Dieser süße Leckerbissen kommt nicht nur bei den Kleinen, sondern auch bei den Großen super an. Es ist einfach zu machen, sieht fantastisch aus und schmeckt himmlisch!

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Zutaten

Anzahl Portionen
10
  • 2 Briefe fertiger Blätterteig Hinzugefügt zu
  • 1 Becher Nutella Hinzugefügt zu
  • 1 Verlierer Ei zum Bestreichen Hinzugefügt zu
  • Puderzucker zum Dekorieren Hinzugefügt zu
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Zubereitung

40 min.
1. Schritt

Um den Nutella Weihnachtsbaum zu backen zuerst den Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.

2. Schritt

Bevor Sie beginnen, lassen Sie die Nutella etwas auf Raumtemperatur kommen - sie lässt sich leichter verteilen. Legen Sie anschließend ein Blatt Blätterteig auf ein Backblech mit Backpapier.

3. Schritt

Nun verteilen Sie die Nutella gleichmäßig auf dem Blätterteig. Lassen Sie dabei jedoch einen kleinen Rand frei. Tipp: Ein Silikonspachtel eignet sich hierfür sehr gut.

4. Schritt

Dann legen Sie das zweite Blatt Blätterteig darauf und drücken die Ränder leicht zusammen.

5. Schritt

Nun schneiden Sie den Teig in Form eines Weihnachtsbaums, dabei die beiden unteren Ecken des Blätterteiges als Basis des Baums nutzen. Danach schneiden Sie parallel zur 'Baumgrenze' Streifen ein, die die 'Äste' des Baums darstellen.

6. Schritt

Jetzt drehen Sie vorsichtig die Äste, um eine Spirale zu erzeugen, die dem Baum tiefe und eine dreidimensionale Form verleiht.

7. Schritt

Nun bestreichen Sie den Teig vorsichtig mit dem geschlagenen Ei – damit bekommt der Baum später eine schöne Farbe.

8. Schritt

Dann backen Sie den Baum im vorgeheizten Ofen für ca. 20-25 Minuten oder bis er goldbraun ist. Halten Sie den Baum dabei gut im Auge, jeder Ofen ist anders!

9. Schritt

Lassen Sie den Nutella Weihnachtsbaum etwas abkühlen und bestreuen Sie ihn vor dem Servieren mit Puderzucker.

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