WERBUNG

Quelle: cmspic by iStockPhotos

Ofengemüse mit Kartoffeln schnell und einfach vegetarisch

Bevor ich dieses Rezept für Ofengemüse mit Kartoffeln entdeckte, hatte ich oft Schwierigkeiten, ein schmackhaftes und gleichzeitig gesundes Gericht zuzubereiten. Seitdem ich dieses Rezept zum ersten Mal zubereitet habe, ist es ein fester Bestandteil in meiner Küche geworden. Die Kombination von geröstetem Gemüse und knusprigen Kartoffeln ist einfach unwiderstehlich und ich freue mich jedes Mal, wenn ich es zubereiten kann.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 500 g gemischtes Gemüse (Karotten, Paprika Zucchini Auberginen) Hinzugefügt zu
  • 500 g Kartoffeln Hinzugefügt zu
  • 3 Tablespoon Olivenöl Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack Hinzugefügt zu
  • 2 TL gemischte Kräuter (Thymian, Rosmarin Oregano) Hinzugefügt zu
  • 3 in Scheiben geschnitten Knoblauchzehen Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

50 min.
1. Schritt

Um das ofengemüse mit Kartoffeln Rezept zuzubereiten heizen Sie Ihren Backofen auf 200 Grad vor. Dies sorgt dafür, dass die Kartoffeln und das Gemüse gleichmäßig garen können und außen knusprig werden.

2. Schritt

Während der Ofen vorheizt, das Gemüse und die Kartoffeln putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Ich finde, es schmeckt am besten, wenn man eine Mischung aus kleineren und größeren Stücken hat, da so verschiedene Texturen und Aromen entstehen können.

3. Schritt

Legen Sie das geschnittene Gemüse und die Kartoffeln in eine große Schüssel. Geben Sie das Olivenöl, Salz, Pfeffer und die Kräuter hinzu und vermischen Sie alles gut. Ich liebe die Kombination von Thymian, Rosmarin und Oregano, aber Sie können auch andere Kräuter verwenden, die Sie mögen.

4. Schritt

Sobald der Ofen aufgeheizt ist, legen Sie das Gemüse und die Kartoffeln auf ein Backblech und streuen Sie den gehackten Knoblauch darüber. Stellen Sie sicher, dass alles gleichmäßig verteilt ist und keine Stapel bilden, damit das Gemüse und die Kartoffeln schön knusprig werden.

5. Schritt

Backen Sie das Ofengemüse und die Kartoffeln etwa 40-45 Minuten im Ofen, bis sie goldbraun und knusprig sind. Vergessen Sie nicht, die Pfanne ein paar Mal zu drehen, damit alles gleichmäßig gart.

6. Schritt

Nehmen Sie das vegetarische Ofengemüse mit den Kartoffeln aus dem Ofen und lassen Sie es kurz abkühlen, bevor Sie es servieren. Guten Appetit! Passt als Beilage oder vegetarische Hauptmahlzeit.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu