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Original knuspriges Brathendl Rezept
Das Brathendl ist ein traditionelles deutsches Gericht, das in der Regel zu besonderen Anlässen serviert wird. Es ist ein knusprig gebratenes Huhn, das innen saftig und außen perfekt gebraten ist. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und wird Ihre Gäste beeindrucken.
Zutaten
- 1 Vollständig Hendl
- 2 Zitronen
- 2 Knoblauchzehen
- 4 Zweigstellen frischen Rosmarin
- 4 Zweigstellen frischen Thymian
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Olivenöl
- 2 klein Zwiebeln
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Zubereitung
Für das original Brathendl Rezept das Huhn aus der Verpackung nehmen, abspülen und trocken tupfen.
Das Hähnchen mit Salz und Pfeffer von innen und außen einreiben.
Die Zitronen waschen und vierteln. Eine Zwiebel schälen und achteln. Die Knoblauchzehen schälen und halbieren.
Den Ofen auf 180 °C vorheizen.
Das Huhn mit den Zitronen, Zwiebeln, Knoblauch und Kräutern füllen und mit Küchengarn zubinden.
Das Brathuhn in eine Bratform legen und mit Olivenöl bepinseln.
Das Brathendl im vorgeheizten Ofen ca. 1,5 Stunden braten, bis das Huhn goldbraun und knusprig ist. Dabei gelegentlich mit dem Bratensud begießen. Zu beliebigen Beilagen noch warm servieren.