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Original Salade Nicoise oder Nizza Salat
Salade Niçoise ist ein klasscher Sommer Salat aus der Region Nizza in Südfrankreich. Durch seine Kombination aus frischen Gemüsen, Thunfisch, Eiern, Oiiven ist der Salat sehr einfach und eignet sich hervorragend als leichtes Sommeressen.
Zutaten
- 500 g grüne Bohnen
- 4 Eier
- 400 g Thunfisch in Öl
- 200 g Kirschtomaten
- 1 Rot Die Zwiebel
- 100 g schwarze Oliven ohne Steine
- kleine Kartoffeln
- 4 Anchovisfilets
- 1 Die Handvoll frische Basilikumblätter
- 4 Liste Kopfsalat
- und Pfeffer nach Geschmack
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Zubereitung
Für das Rezept Salade Nicoise die Bohnen im kochenden Wasser mit Salz ca 20 min lang garen, abgießen.
In einem separaten Top die Kartoffeln in Salzwasser kochen, bis sie weich sind. Dann abgießen und abkühlen lassen. Anschließend in Scheiben schneiden.
Die Eier in einem kleinen Topf mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Nachdem das Wasser kocht, die Hitze reduzieren und die Eier für etwa 7-8 Minuten kochen lassen, um sie hartgekocht zu bekommen. Danach abschrecken, schälen und halbieren.
Die Kirschtomaten halbieren, die Salatgurke schälen und in Scheiben schneiden. Die rote Zwiebel in dünne Ringe schneiden.
Den Thunfisch, die schwarzen Oliven und die Anchovisfilets abtropfen lassen.
Auf einem großen Servierteller den Salat arrangieren, indem Sie mit dem Kopfsalat, grünen Bohnen beginnen und dann die halbierten Tomaten, die Kartoffelscheiben, Zwiebelringe, die Oliven, die Anchovisfilets und den Thunfisch darauf arrangieren.
Den Salade Nicoise mit Salz, Pfeffer würzen und mit frischen Basilikättern garnieren.