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Original Thailändisches Massaman Curry Rezept
Dieses traditionelle thailändische Gericht zeichnet sich durch einen komplexen und verführerischen Geschmack aus. Perfekt für ein gemütliches Abendessen, dieses einfache, selbstgemachte Massaman-Curry-Rezept wird sicherlich alle beeindrucken.
Zutaten
- 500 g Hühnerbrust, geschnitten
- 2 groß Kartoffeln, gewürfelt
- 1 groß Zwiebel, gewürfelt
- 3 in Scheiben geschnitten Knoblauchzehen
- 3 Tablespoon Massaman-Currypaste
- 400 ml Kokosmilch
- 2 Tablespoon Fischsauce
- 1 Tablespoon Palmzucker
- 4 Kardamomkapseln
- 1 Zimtstange
- 3 Nelken
- 3 Tassen Hühnerbrühe
- 2 Tablespoon Erdnüsse, geröstet und grob gehackt
- Reis, zum Servieren
- Frischer Koriander, zum Servieren
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Zubereitung
Für das thailändische Massaman Curry Rezept in einem großen Topf Öl erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch anbraten, bis sie weich sind.
Currypaste hinzufügen und unter Rühren 1-2 Minuten braten.
Hühnerbruststücke hinzufügen und anbraten, bis sie auf allen Seiten weiß sind.
Kokosmilch, Fischsauce, Palmzucker, Kardamom, Zimt und Nelken hinzufügen.
Kartoffeln hinzufügen und gut umrühren, bis sie vollständig mit der Kokos-Curry-Mischung bedeckt sind.
Brühe hinzufügen und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und 30 Minuten köcheln lassen.
Gehackte Erdnüsse untermischen.
Das thailändische Massaman Curry mit gekochtem Reis servieren und mit frischem Koriander bestreuen. Genießen Sie Ihr selbstgemachtes Massaman-Curry- der Geschmack ist einmalig lecker.