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Quelle: danhusseyphoto from Pixabay

Original Thailändisches Massaman Curry Rezept

Dieses traditionelle thailändische Gericht zeichnet sich durch einen komplexen und verführerischen Geschmack aus. Perfekt für ein gemütliches Abendessen, dieses einfache, selbstgemachte Massaman-Curry-Rezept wird sicherlich alle beeindrucken.

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Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 500 g Hühnerbrust, geschnitten Hinzugefügt zu
  • 2 groß Kartoffeln, gewürfelt Hinzugefügt zu
  • 1 groß Zwiebel, gewürfelt Hinzugefügt zu
  • 3 in Scheiben geschnitten Knoblauchzehen Hinzugefügt zu
  • 3 Tablespoon Massaman-Currypaste Hinzugefügt zu
  • 400 ml Kokosmilch Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Fischsauce Hinzugefügt zu
  • 1 Tablespoon Palmzucker Hinzugefügt zu
  • 4 Kardamomkapseln Hinzugefügt zu
  • 1 Zimtstange Hinzugefügt zu
  • 3 Nelken Hinzugefügt zu
  • 3 Tassen Hühnerbrühe Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Erdnüsse, geröstet und grob gehackt Hinzugefügt zu
  • Reis, zum Servieren Hinzugefügt zu
  • Frischer Koriander, zum Servieren Hinzugefügt zu
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Zubereitung

60 min.
1. Schritt

Für das thailändische Massaman Curry Rezept in einem großen Topf Öl erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch anbraten, bis sie weich sind.

2. Schritt

Currypaste hinzufügen und unter Rühren 1-2 Minuten braten.

3. Schritt

Hühnerbruststücke hinzufügen und anbraten, bis sie auf allen Seiten weiß sind.

4. Schritt

Kokosmilch, Fischsauce, Palmzucker, Kardamom, Zimt und Nelken hinzufügen.

5. Schritt

Kartoffeln hinzufügen und gut umrühren, bis sie vollständig mit der Kokos-Curry-Mischung bedeckt sind.

6. Schritt

Brühe hinzufügen und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und 30 Minuten köcheln lassen.

7. Schritt

Gehackte Erdnüsse untermischen.

8. Schritt

Das thailändische Massaman Curry mit gekochtem Reis servieren und mit frischem Koriander bestreuen. Genießen Sie Ihr selbstgemachtes Massaman-Curry- der Geschmack ist einmalig lecker.

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