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Osterfladen süß zu Ostern selber backen
Der Osterfladen ist ein Gebäck, das traditionell zu Ostern zum Frühstück oder zum Tee am Nachmittag gereicht wird. Am weitesten verbreitet sind süße Rezepte, dieses ist mit Mürbeteigboden . Die Füllung mit Sahne, Rosinen und Mandeln. Backen Sie es nach !
Zutaten
Mürbeteig
- 80 gr Zucker
- 180 gr Mehl
- 110 gr butter
- 1 Ei
- etwas geriebene Zitronenschale 1 Prise Salz
Rahmfüllung
- 2 Tablespoon geriebene Mandeln
- 4 Tablespoon Rosinen gehackt
- 400 ml kräftige Sahne
- 3 Ei
- 4 Tablespoon Zucker
- 2 Tablespoon Mehl
- geriebene Zitronenschale und 1 TL Vanilleextrakt
- Puderzucker zum verzieren Zuckereier
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Zubereitung
Für das süße Osterfladen Rezept aus allen Zutaten einen Mürbeteig wie einen krümeligen Knetteig herstellen. Nicht zu sehr kneten und kühl stellen.
Eine Springform oder Pie Form mit Backpapier auslegen und den Knetteig darauf ausrollen . An den Rändern hochziehen und den Boden mit der Gabel einstechen.
Auf dem Osterfladen Teigboden die Rosinen und Mandeln verteilen. Sahne, Eier, Zucker, Mehl , Zitronenschale und Vanille separat verrühren und auf den Teigboden gießen.
Den Osterfladen fluffig bei 200 Grad im vorgeheizten Backofen untere Stufe ca 40 min lang backen . Mit einer Schablone und Puderzucker ein Hasendekor aufstäuben und mit Zuckereiern verzieren . Aufschneiden und zum Kaffeetisch servieren.