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Quelle: Pixabay.com

Osterfladen süß zu Ostern selber backen

Der Osterfladen ist ein Gebäck, das traditionell zu Ostern zum Frühstück oder zum Tee am Nachmittag gereicht wird. Am weitesten verbreitet sind süße Rezepte, dieses ist mit Mürbeteigboden . Die Füllung mit Sahne, Rosinen und Mandeln. Backen Sie es nach !

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Die besten Rezepte für Ihr Osterfrühstück

Das Rezept ist in diesem Artikel zu finden

Die besten Rezepte für Ihr Osterfrühstück

Zutaten

Anzahl Portionen
8

Mürbeteig

  • 80 gr Zucker Hinzugefügt zu
  • 180 gr Mehl Hinzugefügt zu
  • 110 gr butter Hinzugefügt zu
  • 1 Ei Hinzugefügt zu
  • etwas geriebene Zitronenschale 1 Prise Salz Hinzugefügt zu

Rahmfüllung

  • 2 Tablespoon geriebene Mandeln Hinzugefügt zu
  • 4 Tablespoon Rosinen gehackt Hinzugefügt zu
  • 400 ml kräftige Sahne Hinzugefügt zu
  • 3 Ei Hinzugefügt zu
  • 4 Tablespoon Zucker Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Mehl Hinzugefügt zu
  • geriebene Zitronenschale und 1 TL Vanilleextrakt Hinzugefügt zu
  • Puderzucker zum verzieren Zuckereier Hinzugefügt zu
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Zubereitung

40 min.
1. Schritt

Für das süße Osterfladen Rezept aus allen Zutaten einen Mürbeteig wie einen krümeligen Knetteig herstellen. Nicht zu sehr kneten und kühl stellen.

2. Schritt

Eine Springform oder Pie Form mit Backpapier auslegen und den Knetteig darauf ausrollen . An den Rändern hochziehen und den Boden mit der Gabel einstechen.

3. Schritt

Auf dem Osterfladen Teigboden die Rosinen und Mandeln verteilen. Sahne, Eier, Zucker, Mehl , Zitronenschale und Vanille separat verrühren und auf den Teigboden gießen.

4. Schritt

Den Osterfladen fluffig bei 200 Grad im vorgeheizten Backofen untere Stufe ca 40 min lang backen . Mit einer Schablone und Puderzucker ein Hasendekor aufstäuben und mit Zuckereiern verzieren . Aufschneiden und zum Kaffeetisch servieren.

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