VIDEOEMPFANG Paella Rezept
Paella ! Dieses berühmte mit Saffron gewürzte Reisgericht ist eine spanische Spezialität üppig mit Huhn und Meeresfrüchten bereichert. Paella kann einfach in der Pfanne zubereitet werden ohne viel Aufwand.
Zutaten
Zutaten
- 2 Tablespoon Olivenöl
- 200 gr Chorizo Wurst ( 2 Stück ) in Scheiben geschnitten
- 200 gr Tintenfischringe
- 1 Zwiebel gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen gewürfelt
- 1 Paprikaschote rot gewürfelt
- 300 gr Paella Reis
- 2 reife Tomaten gewürfelt
- 300 gr Hühnerfilet aus der Keule in Stücke geschnitten
- 875 ml Hühnerbrühe
- 1 TL Saffron Fäden
- 150 gr Erbsen gefroren
- 16 große Garnelen
- 12 Muscheln groß
Dekor
- Zitronen
- Petersilie frisch zum bestreuen
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Zubereitung
Öl in der Pfanne erhitzen und die geschnittene Chorizo Wurst 3 min. anbraten bis sie braun wird . Zur Seite stellen.
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In der gleichen Pfanne die Tintenfischringe anbraten und pfeffern. Circa drei Minuten braten. Herausnehmen und aufbewahren.
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Zwiebel , Knoblauch und Paprika in die Pfanne geben und ca 2 min garen dann das Hühnerfilet dazugeben. Noch 3 Minuten weiter braten. Den Paella Reis zufügen und kurz wenden .
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Drei viertel der Wurst zugeben , die Hühnerbrühe, den Saffran und Tomaten alles aufkochen lassen. Diese Mischung bei niedriger Hitze ca 10 min köcheln lassen damit der Reis weich wird.
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Die Erbsen , die Garnelen und die Muscheln oben auf das Gericht plazieren so daß alles gefüllt ist. 8 min lang kochen, die Garnelen eventuell wenden um sie zu garen.
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Die Paella vom Herd nehmen und probieren ob der Reis gar ist. Die restliche Wurst und die Tintenfischringe oben auf legen. Nochmal mit dem Deckel bedeckt ca 10 min ziehen lassen damit der Geschmack intensiver wird. Mit Zitronenspalten und Petersilie garnieren und servieren. Fertig ist der Paella Reis !
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So sollte die fertige Paella Pfanne ausschauen.
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