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Patatas Bravas Rezept
Patatas Bravas sind ein klassisches spanisches Tapas-Gericht. Es handelt sich um knusprig gebratene Kartoffelwürfel, die mit einer würzigen Tomatensoße serviert werden. Sie sind einfach zuzubereiten und die perfekte Vorspeise oder Beilage für jede Mahlzeit.
Zutaten
Für die Kartoffeln:
- 700 g Kartoffeln
- 3 Tablespoon Olivenöl
- 1 Teelöffel Salz
- 1⁄2 Teelöffel gemahlener roter Pfeffer
Für die Soße:
- 1 Die Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1⁄2 Rot Chilischoten entkernt und fein gehackt
- 400 g passierte Tomaten
- 1 Teelöffel gemahlener roter Pfeffer
- Salz und Pfeffer zum Abschmecken
- 1 Tablespoon Olivenöl
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Zubereitung
Die Kartoffeln waschen und in 1,5 cm große Würfel schneiden. Die Kartoffeln mit Küchenpapier abtrocknen.
Die Kartoffelwürfel in einer großen Bratpfanne mit erhitztem Olivenöl, Salz und Pfeffer anbraten. Gelegentlich umrühren und braten, bis sie goldgelb und knusprig sind (etwa 20 Minuten).
Während die Kartoffeln garen, die Soße zubereiten. Zwiebel, Knoblauch und Chili in Olivenöl anbraten, bis sie weich sind. Die pürierten Tomaten und die Paprikaschoten hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Mischung zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und weitere 15 Minuten kochen, bis die Sauce eindickt.
Die Sauce mit einem Stabmixer pürieren. Die gerösteten Kartoffeln in eine Schüssel geben und mit der Sauce beträufeln. Sofort servieren.