Pelmeni mit Sahne und Dill Soße
Pelmeni ist das Nationalgericht Osteuropas und besonders in Russland sehr beliebt. Als Hackfleisch für die Füllung können Sie entweder Rind-, Schweine-, Hühner- oder Kalbfleisch verwenden.
Zutaten
Teig
- 400 g halbgares Mehl
- 2 Stück Ei
- 130 ml Wasser
- Kneifen eine Salz
- 1 Teelöffel Öl
Füllung
- 500 g Hackfleisch
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Pck. Zwiebel
- Salz
- getrockneter Thymian
Für die Sauce
- Dill (getrocknet oder frisch)
- 1 Becher saure Sahne
- 50 g Frischkäse
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Zubereitung
Alle Zutaten für den Teig zu einem festen, elastischen Teig verarbeiten.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und hacken. Hackfleisch, Salz und Thymian hinzufügen und mit einem Mixer pürieren.
Den Dill waschen und fein hacken. Die saure Sahne und den Frischkäse hinzufügen und verrühren. Mit Salz abschmecken.
Den Teig ausrollen und mit einem Glas von 7 cm Durchmesser Kreise ausstechen. Mit einem Kaffeelöffel ein Stück Fleischkugelfüllung in jeden Kreis geben. Die Ränder der Kreise vorsichtig zusammenführen, nach unten drücken und eine Halbmondform bilden.
Die geformten Pelmeni in kochendes Salzwasser geben und mit einem Löffel umrühren, damit sie nicht am Boden kleben bleiben. 7-8 Minuten kochen. Die Pelmeni abtropfen lassen, die Butter und die Sahne-Dill-Sauce dazugeben.