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Perfektes hausgemachtes Schlagsahne-Rezept
Es geht nichts über die Cremigkeit und Frische von selbstgemachter Schlagsahne!
Zutaten
- 1 Tasse kräftige Sahne
- 2 tbls Puderzucker
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
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Zubereitung
Kühlen Sie zunächst eine große Rührschüssel und die Schläger eines elektrischen Mixers etwa 15 Minuten lang im Gefrierfach. Dies ist ein wichtiger Schritt, da Schlagsahne leichter und schneller entsteht, wenn alles kalt ist.
Sobald die Schüssel und die Schläger gekühlt sind, die Sahne in die Schüssel geben. Mit dem elektrischen Mixer die Sahne auf mittlerer Stufe schlagen, bis sie eindickt und sich weiche Spitzen bilden. Ich finde, dass etwa 3 Minuten der richtige Zeitpunkt ist.
Wenn die Sahne eingedickt ist, fügen Sie nach und nach den Puderzucker hinzu, während der Mixer noch läuft. Seien Sie bei diesem Schritt vorsichtig - wenn Sie den Zucker zu schnell einrühren, kann die Sahne zu süß werden und die Sahne zu schnell schrumpfen.
Sobald der Zucker vollständig eingearbeitet ist, fügen Sie den Vanilleextrakt hinzu. In der Regel empfehle ich reinen Vanilleextrakt, um einen volleren Geschmack zu erzielen, aber auch Vanilleimitat kann in einer Notlage verwendet werden.
Schlagen Sie die Sahne weiterhin mit hoher Geschwindigkeit, bis sich feste Spitzen bilden. Achten Sie darauf, nicht zu viel zu schlagen - wenn Sie zu viel schlagen, kann Ihre Sahne schnell zu Butter werden. Und keine Panik, wenn die Sahne nicht auf Anhieb perfekt ist. Es braucht ein paar Versuche, um die perfekte Schlagzeit zu finden.
Und voila! Sie haben selbstgemachte Schlagsahne gemacht. Ob als Topping für einen frischen Beerenkuchen, als Garnierung für einen cremigen heißen Kakao oder als Zugabe zu einem Gebäck - es lässt sich nicht leugnen, dass selbst gemachte Schlagsahne alles besser schmecken lässt.