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Perfektes Schokoladensoufflé
Das Schokoladensoufflé ist ein großartiges Dessert, das einfach zuzubereiten ist und garantiert von allen geliebt wird. Es lohnt sich auch, das Rezept mit verschiedenen Schokoladensorten auszuprobieren, um die für Sie beste Geschmackskombination zu finden.
Zutaten
- 120 g Zartbitterschokolade
- 120 g butter
- 2 vollständig Ei
- 2 Ei Eigelb
- 120 g Puderzucker
- 40 g Mehl
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Zubereitung
Zuerst heize ich den Ofen auf 200 Grad vor. Dieser Schritt ist sehr wichtig, denn man braucht die richtige Temperatur, um das Soufflé zu machen.
In der Zwischenzeit die Butter und die Schokolade in einem großen Topf bei schwacher Hitze schmelzen. Achten Sie darauf, dass die Schokolade nicht anbrennt!
Ich rühre die Butter und die Schokolade beim Schmelzen häufig um, damit eine glatte, gleichmäßige Masse entsteht.
Wenn er fertig ist, lasse ich ihn etwas abkühlen, dann füge ich die Eier und Eigelbe hinzu, und schließlich den Zucker und das Mehl. Ich rühre alles gründlich zusammen.
Ich fülle die Mischung in die vorbereitete Form und backe sie etwa 12-15 Minuten im Ofen.
Frisch, warm und mit Puderzucker bestreut servieren. Durch diesen Schritt erhält das Schokoladensoufflé seine endgültige Form und Textur.