WERBUNG

Quelle: Pixabay

Pflaumenkonfitüre selber machen Rezept

Dieses Rezept für selbstgemachte Pflaumenkonfitüre ist einfach zu machen und schmeckt besonders köstlich. Sie erhalten ungefähr 3-4 Gläser Konfitüre.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 1 kg reife Pflaumen Hinzugefügt zu
  • 500 g Gelierzucker (zwei zu eins) Hinzugefügt zu
  • 1 Gepresst Zitrone Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

45 min.
1. Schritt

Für das Pflaumen Konfitüre Rezept zuerst die Pflaumen waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.

2. Schritt

Die Pflaumenstücke in einen großen Kochtopf geben und den Gelierzucker (2:1) dazu geben.

3. Schritt

Alles gut umrühren und mindestens 1 Stunde, besser noch über Nacht, Saft ziehen lassen.

4. Schritt

Die Pflaumenmasse dann zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Den Saft der Zitrone hinzufügen und gut umrühren.

5. Schritt

Dann die heiße Pflaumen Konfitüre sofort in vorbereitete Gläser füllen, verschließen und umgedreht auf einem Küchentuch abkühlen lassen. Zum Frühstück als Brotaufstrich servieren.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu