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Pflaumenkuchen vom Blech - In 50 Minuten fertig - Rezept

Leckerer und saftiger Blechkuchen mit reifen Pflaumen. Dieser Kuchen ist der perfekte Sommergenuss, wenn die Pflaumen Saison haben. Er ist einfach zuzubereiten und kann warm oder kalt serviert werden.

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Zutaten

Anzahl Portionen
12
  • 750 g reife Pflaumen Hinzugefügt zu
  • 300 g Mehl Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel backpulver Hinzugefügt zu
  • 1 Kneifen Salz Hinzugefügt zu
  • 200 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 1 Päckchen Vanillezucker Hinzugefügt zu
  • 200 ml Milch Hinzugefügt zu
  • 100 ml neutrales Pflanzenöl Hinzugefügt zu
  • 2 Eier Hinzugefügt zu
  • Puderzucker Hinzugefügt zu
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Zubereitung

70 min.
1. Schritt

Die Pflaumen waschen, entsteinen und halbieren. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

2. Schritt

In einer Schüssel das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz vermischen. In einer anderen Schüssel den Zucker mit dem Vanillezucker, den Eiern, der Milch und dem Pflanzenöl zu einem glatten Teig verrühren. Nun die trockenen Zutaten zu der feuchten Mischung geben und rühren, bis ein glatter Teig entstanden ist.

3. Schritt

Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und mit den halbierten Pflaumen belegen.

4. Schritt

Den Kuchen ca. 40-50 Minuten backen oder bis der Teig goldbraun ist und der Kuchen nicht mehr klebt, wenn man ihn mit einem Holzspieß durchsticht.

5. Schritt

Den Pflaumenkuchen vom Blech auf einem Blech abkühlen lassen und dann mit Puderzucker bestreuen.

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