Pflaumenkuchen vom Blech - In 50 Minuten fertig - Rezept
Leckerer und saftiger Blechkuchen mit reifen Pflaumen. Dieser Kuchen ist der perfekte Sommergenuss, wenn die Pflaumen Saison haben. Er ist einfach zuzubereiten und kann warm oder kalt serviert werden.
Zutaten
- 750 g reife Pflaumen
- 300 g Mehl
- 1 Teelöffel backpulver
- 1 Kneifen Salz
- 200 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 200 ml Milch
- 100 ml neutrales Pflanzenöl
- 2 Eier
- Puderzucker
Neueste Prospekte
Zubereitung
Die Pflaumen waschen, entsteinen und halbieren. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
In einer Schüssel das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz vermischen. In einer anderen Schüssel den Zucker mit dem Vanillezucker, den Eiern, der Milch und dem Pflanzenöl zu einem glatten Teig verrühren. Nun die trockenen Zutaten zu der feuchten Mischung geben und rühren, bis ein glatter Teig entstanden ist.
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und mit den halbierten Pflaumen belegen.
Den Kuchen ca. 40-50 Minuten backen oder bis der Teig goldbraun ist und der Kuchen nicht mehr klebt, wenn man ihn mit einem Holzspieß durchsticht.
Den Pflaumenkuchen vom Blech auf einem Blech abkühlen lassen und dann mit Puderzucker bestreuen.