WERBUNG
Quelle: Pixabay: tiburi
Pflaumenmarmelade
Leckere Pflaumenmarmelade, perfekt zum Backen von Kuchen, zum Füllen von Pfannkuchen oder einfach nur zum Aufstrich aufs Brot.
WERBUNG
Zutaten
Anzahl Portionen
10
- 2 kg Pflaumen
- 1 kg Zucker
- 1 bal Gelierzucker
Neueste Prospekte
WERBUNG
Zubereitung
180 min.
1. Schritt
Spülen Sie die Pflaumen ab, entfernen Sie die Kerne und schneiden Sie sie in kleinere Stücke.
2. Schritt
Kochen Sie dann die Pflaumen bei mittlerer Hitze und rühren Sie gelegentlich um, damit sie nicht anbrennen.
3. Schritt
Wenn die Pflaumen ihren Saft abgeben, fügen Sie Zucker und Gelierzucker hinzu.
4. Schritt
Alles gut mischen, bis der Zucker vollständig aufgelöst ist und mit dem Kochen fortfahren, bis die Marmelade die gewünschte Konsistenz erreicht hat.
5. Schritt
Füllen Sie die fertige Marmelade in sterilisierte Gläser und verschließen Sie sie fest.