WERBUNG

Quelle: Pixabay: tiburi

Pflaumenmarmelade

Leckere Pflaumenmarmelade, perfekt zum Backen von Kuchen, zum Füllen von Pfannkuchen oder einfach nur zum Aufstrich aufs Brot.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
10
  • 2 kg Pflaumen Hinzugefügt zu
  • 1 kg Zucker Hinzugefügt zu
  • 1 bal Gelierzucker Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

180 min.
1. Schritt

Spülen Sie die Pflaumen ab, entfernen Sie die Kerne und schneiden Sie sie in kleinere Stücke.

2. Schritt

Kochen Sie dann die Pflaumen bei mittlerer Hitze und rühren Sie gelegentlich um, damit sie nicht anbrennen.

3. Schritt

Wenn die Pflaumen ihren Saft abgeben, fügen Sie Zucker und Gelierzucker hinzu.

4. Schritt

Alles gut mischen, bis der Zucker vollständig aufgelöst ist und mit dem Kochen fortfahren, bis die Marmelade die gewünschte Konsistenz erreicht hat.

5. Schritt

Füllen Sie die fertige Marmelade in sterilisierte Gläser und verschließen Sie sie fest.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu