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Pilzrisotto mit Huhn
Das ist das beste Pilzrisotto mit Huhn. Immer, wenn ich Lust auf etwas Besonderes habe, das trotzdem praktisch ist, mache ich dieses Rezept.
Zutaten
- 300 g Hühnerfleisch
- 250 g Arborio-Reis
- 150 g frische Pilze
- 1 ein Stück Die Zwiebel
- 2 Nelken Knoblauch
- 1 l Hühnerbrühe
- 50 g butter
- Salz und schwarzer Pfeffer zum Würzen
- Parmesankäse zum Bestreuen
- Speiseöl
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Zubereitung
Zuerst das Hähnchen in Stücke schneiden und mit Salz würzen. Dann braten Sie es in einer Pfanne mit etwas Öl an.
Wenn das Fleisch goldbraun ist, nehmen Sie es aus der Pfanne und stellen es beiseite. In derselben Pfanne zuerst die fein gehackte Zwiebel im Glas anbraten, dann den zerdrückten Knoblauch und schließlich die vorbereiteten, in Scheiben geschnittenen Pilze hinzufügen. So lange braten lassen, bis sie ihren Saft abgeben.
Dann den Reis hinzufügen und umrühren.
Das Wichtigste bei der Zubereitung von Risotto ist das regelmäßige Begießen und Umrühren. Deshalb die Hühnerbrühe nach und nach zugeben, immer gerade so viel, dass der Reis mit Flüssigkeit bedeckt ist. Umrühren und auf kleiner Flamme kochen, bis der Reis die gesamte Brühe aufgesogen hat. Dieser Vorgang dauert etwa 15-20 Minuten.
Wenn der Reis fast gar ist, das Hühnerfleisch wieder in die Pfanne geben und umrühren. Wenn der Risotto zu dick ist, etwas Wasser oder Brühe hinzufügen. Zum Schluss die Butter und den geriebenen Parmesan hinzugeben. Das Hähnchen sollte jetzt durchgebraten sein und das Pilzrisotto ist cremig und saftig.
Beim Servieren mit etwas Parmesan bestreuen.