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Pinsa Romana eine altrömische Pizza Art

VIDEOEMPFANG Pinsa Romana eine altrömische Pizza Art

Pinsa Romana ist eine Art italienisches Brot das nach dem Backen belegt wird und aus dem antiken Rom stammt. Die Pinza ähnelt der Napolitanischen Pizza, ist aber lockerer und luftiger im Hefeteig. Der Teig wird aus verschiedenen Mehlsorten hergestellt .

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Zutaten

Anzahl Portionen
2

Pinza Teig

  • 210 gr Mehl Hinzugefügt zu
  • 40 gr Reismehl Hinzugefügt zu
  • 200 ml Wasser Hinzugefügt zu
  • 1 Tablespoon Olivenöl Hinzugefügt zu
  • 1 TL aktive Trockenhefe Hinzugefügt zu
  • 12 TL Salz Hinzugefügt zu

Pinsa Belag

  • Pizza Sauce und Hackfleisch gebraten Hinzugefügt zu
  • Tomate Mozzarella Hinzugefügt zu
  • Oliven Basilikum frisch Hinzugefügt zu
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Zubereitung

90 min.
1. Schritt

Für das Pinsa Romana Rezept wird zuerst der Hefeteig zubereitet. Dazu beide Mehlsorten, Hefe, Salz und warmes Wasser in einer Schüssel vermischen.

Pinsa Romana eine altrömische Pizza Art - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

2. Schritt

Das Öl untermischen und den Hefeteig gut kneten .

Pinsa Romana eine altrömische Pizza Art - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

3. Schritt

Den Hefteig für die Pinza zu einer Kugel formen, abdecken und eine halbe Stunde abgedeckt aufgehen lassen. Dann nochmals durchkneten und wieder aufgehen lassen. Der Vorgang wird dreimal wiederholt.

Pinsa Romana eine altrömische Pizza Art - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

4. Schritt

Die Pinsa Romana nun auf bemehlter Fläche zu einem ovalen Pizzaboden ausrollen. Mit den Fingern berabeiten und Dellen eindrücken wie beim Fladen.

Pinsa Romana eine altrömische Pizza Art - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

5. Schritt

Die Pinza mit beliebigen Pizza Zutaten belegen, klassisch sind Tomatensauce , Hackfleisch, Tomate , Mozzarella Käse und Oliven. Die Pinza bei 220 Grad im Backofen ca 12 min lang sehr heiß backen. Die Pinsa Romana fertig gebacken mit frischem Basilikum belegen und warm servieren.

Pinsa Romana eine altrömische Pizza Art - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

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