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Pizzateig Rezept mit Hefe
Mit diesem Rezept können Sie zu Hause einen makellosen, mürben und hochwertigen Pizzateig herstellen, der einfach zuzubereiten ist und Liebhabern der italienischen Küche schmeckt. Ich mache ihn schon seit Jahren regelmäßig, vor allem an den Wochenenden für die Familie.
Zutaten
- 500 g Weizenmehl
- 7 g Trockenhefe
- 300 ml lauwarmes Wasser
- 2 Teelöffel Salz
- 1 Esslöffel Olivenöl
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Zubereitung
In einer großen Schüssel 500 g Weizenmehl mit 7 g Trockenhefe und 2 Teelöffeln Salz vermischen. Achten Sie darauf, dass die Hefe nicht direkt mit dem Salz in Berührung kommt, da dies ihre Aktivierung beeinträchtigen kann.
300 ml lauwarmes Wasser und 1 Esslöffel Olivenöl hinzufügen und mit dem Kneten des Teigs beginnen.
Auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und kneten, bis ein homogener, elastischer Teig entsteht (ca. 10 Minuten Knetzeit). Wenn Sie eine Brotmaschine zu Hause haben, können Sie diese zum Kneten verwenden, das erleichtert die Arbeit und das Ergebnis ist das gleiche.
Den Teig mit einem Küchentuch abdecken und 2 Stunden bei Raumtemperatur gehen lassen.
Lassen Sie den Teig aufgehen - er wird sein Volumen während der Gehzeit verdoppeln. Sobald dies geschehen ist, ist der Teig bereit für die Verwendung.