Plundergebäck mit Vanillepudding und Aprikose
Für dieses schnelle Plundergebäck-Rezept wird fertiger Croissant-Teig aus dem Kühlregal verwendet. Zwischen Plunderteig Blätterteig gibt es keinen großen Unterschied. Die Gebäckstücke werden mit Pudding gefüllt und mit Aprikosenmarmelade bestrichen.
Zutaten
Zutaten
- 1 Dose fertigen Croissantteig aus dem Kühlregal
Plundergebäck Füllung
- 500 ml Milch
- 25 gr butter
- 40 gr Zucker
- 1 Päckchen Vanillepudding
- 6 halbe Aprikosen ( Konserve)
Glasur
- 3 Tablespoon Aprikosenmarmelade
- 30 gr Puderzucker
- 1 TL Zitronensaft
- 11⁄2 Tablespoon Wasser
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Zubereitung
Für dieses Rezept können sie fertigen Plunderteig kaufen. Sie nehmen die Rollen für Frühstücks Croissants.
Dann bereiten sie den Pudding für die Füllung zu. Sie kochen den Pudding nach Packungsanleitung und fügen noch 25 gr Butter hinzu . Lassen sie diese Füllung leicht abkühlen.
Aus der Croissant Rolle 6 viereckige Teigstücke abschneiden und auf eine bemehlte Unterfläche legen. In die Mitte jedes Plunderteig Gebäckstückes 1 EL Pudding legen und die Teigecken nach oben zur Mitte falten. Eine Vertiefung in die Mitte drücken und noch einen halben EL Pudding zugeben. Darauf eine Aprikosenhälfte legen.
Die Plunderteig Gebäckstücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen .Im Backofen bei 180 Grad ca 20 Minuten lang backen.
Die Aprikosenmarmelade erhitzen und auf die fertigen Teilchen streichen. Aus Puderzucker, Wasser und Zitronensaft den Zuckerguß herstellen und das aprikotierte Gebäck damit bestreichen.