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Puddingschnecken Rezept
Puddingschnecken werden aus Hefeteig hergestellt. Sie können der Vanillefüllung auch Hüttenkäse hinzufügen, dann wird die Füllung noch leckerer.
Zutaten
Für die Zubereitung des Teigs
- 220 ml Milch
- 1 Ei
- 100 g butter
- 450 g Mehl
- 50 g Zucker
- Kneifen eine Salz
- 1⁄2 Würfel frische Hefe
Für die Puddingfüllung
- 50 g Zucker
- 450 ml Milch
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
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Zubereitung
Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Die Hefe einrühren. Lauwarme Milch mit Butter und schließlich das Ei hinzufügen. Die Zutaten mit dem Knethaken eines Handrührgeräts etwa 5 Minuten lang zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig abdecken und 1 Stunde ruhen lassen.
Die Milch in einen Topf gießen, das Puddingpulver und den Zucker hinzufügen und den Pudding unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Den heißen Pudding in eine Schüssel gießen und abkühlen lassen.
Zwei Backbleche mit Pergamentpapier auslegen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck (ca. 50 x 36 cm) ausrollen. Den Pudding mit einem Löffel auf dem Teig verteilen, dabei an den Rändern einen Abstand von etwa 1 cm lassen. Den Teig aufrollen und die Teigrolle in etwa 15 Schnecken schneiden. Das Ende des Teigs über den Boden jeder Schnecke falten und die Schnecken auf die Backbleche legen. Die Puddingschnecken im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten bei 180 °C (Ober- und Unterhitze) backen.