VIDEOEMPFANG Quittengelee
Möchten Sie Quittengelee mit Vanille kochen? Dieses Rezept für Quittengelee ist überhaupt nicht kompliziert. Außerdem haben die Gerbstoffe der Quitte, die sich beim Kochen des Quittengelee auflösen, eine antibakterielle Wirkung. Quittengelee enthält auch
Zutaten
- 2 kg Quitte
- 1 Vanilleschote
- 50 ml Zitronensaft
- 500 gr Gelierzucker
- Anis
- Zimt
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Zubereitung
Waschen Sie die Quitten und befreien Sie sie von den Fusseln. Die Stiele, Blüten und das Mark entfernen. Schneiden Sie sie in Würfel. Die Quitten mit 1,5 l Wasser bedecken, den Zitronensaft, Zimt und Anis hinzufügen. Die Quitten zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze etwa 45 Minuten kochen, bis die Früchte weich sind.
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Ein feuchtes Geschirrtuch in ein Sieb legen, das Sieb über einen großen Kochtopf halten und die Quitten hineingeben.Wenn der Saft abgetropft ist, darf er nicht abgeseiht werden, da das Quittengelee sonst durch Suspensionen trübe wird. Lassen Sie den Quittensaft vollständig abkühlen.
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Die Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Messer herauskratzen. 1 Liter des Saftes mit dem Gelierzucker und dem Vanillemark in einen großen Topf geben und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Wenn sich im Quittengelee Blasen bilden, kochen Sie es unter ständigem Rühren etwa 4-5 Minuten weiter.
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Nach dem Erkalten die sauberen Gläser bis zum Rand mit Quittengelee füllen und sofort gut verschließen. Stellen Sie die Gläser 10 Minuten lang auf den Kopf, drehen Sie sie dann wieder um und lassen Sie sie vollständig abkühlen. An einem kühlen, dunklen Ort aufbewahren.
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