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Quelle: Pixabay: RitaE

Rehgulasch Rezept

Es gibt nichts Besseres als ein selbstgemachtes Rehgulasch. Dieses Rezept habe ich von meiner Oma, die es immer an kalten Wintertagen zubereitet hat. Die Schönheit dieses Rezepts liegt in der Geduld, die man beim langsamen Garen aufbringen muss, damit sich die Gewürze perfekt entfalten können.

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Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 1 kg Rehfleisch Hinzugefügt zu
  • 150 g Speck Hinzugefügt zu
  • 2 Zwiebeln Hinzugefügt zu
  • 3 Knoblauchzehen Hinzugefügt zu
  • 2 Karotten Hinzugefügt zu
  • 3 Zweigstellen Frischer Thymian Hinzugefügt zu
  • 3 Lorbeerblätter Hinzugefügt zu
  • 2 DE Paprika Hinzugefügt zu
  • 12 l Rotwein Hinzugefügt zu
  • 2 Tassen Wildfond oder Rinderbrühe Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer Hinzugefügt zu
  • Olivenöl zum Anbraten Hinzugefügt zu
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Zubereitung

150 min.
1. Schritt

Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Den gewürfelten Speck hinzufügen und knusprig anbraten. Das Rehfleisch hinzufügen und von allen Seiten anbraten, bis es eine schöne braune Farbe bekommt. Die fein gehackte Zwiebel und den Knoblauch in den Topf geben und mit dem Fleisch anbraten, bis sie weich sind. Die gehackten Karotten, den Thymian, das Lorbeerblatt und den gemahlenen roten Pfeffer hinzugeben. Die Mischung gut durchmischen und die Zutaten noch einige Minuten braten lassen. Mit dem Wein aufgießen und etwa 5 Minuten kochen lassen. Der Wein verleiht dem Gulasch eine zusätzliche Geschmackstiefe. Verwenden Sie einen guten Wein, den Sie gerne trinken.

2. Schritt

Mit dem Wildfond oder einer anderen Brühe aufgießen, die Hitze reduzieren und zugedeckt 2 Stunden köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist. Kontrollieren Sie von Zeit zu Zeit den Flüssigkeitsstand und fügen Sie bei Bedarf mehr Brühe hinzu.

3. Schritt

Den Eintopf mit Salz und Pfeffer würzen. Je nach Geschmack kann mehr Paprika hinzugefügt werden.

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