WERBUNG

Quelle: Canva.com

Rezept für Erdbeer-Sorbet-Eis

Dieses erfrischende und einfache Erdbeer-Sorbet ist die perfekte Süßspeise für heiße Sommertage. Es wird nur mit Erdbeeren, Zucker und Zitronensaft gemacht und ist so lecker, dass du es immer wieder machen möchtest!

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 500 g frische Erdbeeren Hinzugefügt zu
  • 200 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 1 Gepresst Zitrone Hinzugefügt zu
  • Minzeblatt zum garnieren Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

120 min.
1. Schritt

Für das Erdbeer-Sorbet zuerst die Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden.

2. Schritt

Die Erdbeerstücke mit dem Zucker und dem Zitronensaft in einen Mixer geben und pürieren, bis eine glatte Masse entsteht.

3. Schritt

Das Erdbeerpüree durch ein feines Sieb in eine flache Schale oder Form gießen, um die Samen zu entfernen.

4. Schritt

Das Erdbeerpüree abdecken und für mindestens 4 Stunden oder über Nacht in das Gefrierfach stellen, bis es fest ist.

5. Schritt

Das gefrorene Erdbeerpüree in den Mixer geben und noch einmal kurz durchmixen, bis es die Konsistenz von Sorbet hat. Sofort servieren oder zurück in das Gefrierfach stellen, um es noch etwas fester werden zu lassen. In Eisschalen mit einem Minzeblatt garniert im Sommer servieren.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu